SUMENEP – Para pengunjung acara Sumenep Car Free Daya (CFD) akan lebih nyaman. Sebab, lokasi parkir kendaraan bermotor di-setting lebih dekat. Tujuannya, memudahkan warga yang hendak berolahraga pagi di area Taman Pottre Koneng, Kota Sumenep.
Sesuai denah baru, lokasi parkir kendaraan bermotor lebih didekatkan lagi dengan Taman Bunga. Di sisi utara, parkir kendaraan bakal diletakkan di depan areal pertokoan atau di atas lingkar utara taman. Di sisi selatan diletakkan di jalan raya sebelah barat dan sebelah timur markas Kodim 0827/Sumenep. Sedangkan di sebelah timur diletakkan di depan Museum Keraton hingga pertigaan Jalan Gotong Royong.
Panggung utama tetap diletakkan di depan kantor dinas PU bina marga. Di panggung utama ini akan diisi senam aerobik yang akan dipandu oleh instruktur beken. Semua warga bebas mengikuti senam ini, baik usia muda ataupun dewasa.
Kepala Jawa Pos Radar Madura (JPRM) Biro Sumenep Feri Ferdiansyah mengatakan, pihaknya terus berupaya membenahi area CFD. Termasuk, kegiatan-kegiatan di dalamnya juga dibikin semenarik mungkin. Tujuannya, agar warga semakin banyak yang datang.
Untuk CFD besok, ada empat penampilan yang siap menghibur warga. Di antaranya, musik uldaul, paduan suara, dancing, tari tradisional, dan fashion show. Acara tersebut terlaksana berkat kerja sama antara Pemkab beserta instansi lainnya yang terlibat.
”Kami bekerja sama dengan disdik, SMPN 1 Sumenep, dan beberapa pihak lain untuk mengisi acara CFD Minggu besok,” kata Feri.
CFD ini terselenggara berkat kerja sama berbagai elemen. Di antaranya, Polres Sumenep, Kodim 0827/Sumenep, JPRM, diskominfo, dan lain-lain.
Editor : Abdul Basri