SUMENEP, RadarMadura.id – Festival bazar takjil Ramadan yang diselenggarakan oleh Pemkab Sumenep bekerja sama dengan Jawa Pos Radar Madura (JPRM) selalu menarik animo masyarakat.
Buktinya, sejak Sabtu (1/3), event tersebut selalu ramai dikunjungi warga.
Festival bazar takjil Ramadan yang diselenggarakan di sisi timur Taman Pottre Koneng Sumenep tersebut tak pernah sepi pengunjung.
Beraneka ragam kuliner dijajakan dalam acara tersebut. Mulai dari menu untuk berbuka, makanan ringan, minuman, hingga makanan berat.
Saifa Abdillah, salah satu pengunjung mengaku hampir setiap sore mengunjungi festival bazar takjil Ramadan.
Alasannya, banyak pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang berjualan kebutuhan untuk berbuka.
”Jadi kalau ke bazar takjil itu leluasa mencari makanan yang kita butuhkan,” tuturnya Senin (10/3).
Sementara itu, Kepala Disbudporapar Sumenep Mohamad Iksan menyampaikan, festival bazar takjil Ramadan menjadi sarana peningkatan perekonomian masyarakat.
”Ada ratusan pedagang yang berpartisipasi di acara ini. Alhamdulillah, setiap hari dagangan pedagang laris diserbu masyarakat,” terangnya.
Iksan mengimbau seluruh pedagang dan pengunjung untuk menjaga kebersihan di area festival bazar takjil Ramadan.
Sehingga, keindahan dan keasrian Kota Keris tetap terjaga. ”Saya sangat berharap pedagang dan pengunjung tetap mengutamakan kebersihan,” pintanya. (tif/yan)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Hera Marylia Damayanti