Persepam U-17 Kian Percaya Diri Hadapi Piala Soeratin

Amin Basiri • Dipublikasikan Kamis, 30 Juli 2026 | 13:23 WIB
SEMANGAT: Pemain Persepam mengikuti latihan di Lapangan Sepak Bola Sedangdang, Rabu (29/7).
SEMANGAT: Pemain Persepam mengikuti latihan di Lapangan Sepak Bola Sedangdang, Rabu (29/7).

PAMEKASAN, RadarMadura.id – Persepam U-17 kian optimistis menyambut Piala Soeratin Jawa Timur yang dijadwalkan bergulir bulan depan.

Meski hanya memiliki waktu persiapan sekitar sebulan, progres tim dinilai terus meningkat.

Manajer Persepam Abd. Razak mengatakan, persiapan Persepam memang lebih singkat dibanding klub lain.

Sebab, sebagian besar peserta sudah memulai latihan sejak April, sedangkan Persepam baru menggelar persiapan pada Juni.

“Persiapan kami memang sangat minim, hanya sekitar sebulan. Tetapi, kami tetap optimistis karena melihat perkembangan dari anak-anak yang cukup bagus,” katanya.

Optimisme itu bukan tanpa alasan. Laskar Ronggosukowati muda telah menjadwalkan empat laga uji coba untuk menghadapi Piala Soeratin U-17.

Hal ini sebagai bagian dari pematangan tim.Dua pertandingan sudah dilalui dengan hasil positif. 

Persepam U-17 bermain imbang 2-2 melawan Persepam senior, lalu menang telak 4-0 atas PSM Sumenep U-20.

“Besok (hari ini, Red) kami berangkat ke Surabaya untuk uji coba melawan Unesa FC U-17. Ini menjadi bagian dari evaluasi sebelum kompetisi dimulai,” ujarnya.

Razak menilai kondisi fisik pemain terus mengalami peningkatan. Dia juga mengapresiasi semangat para pemain yang tetap disiplin menjalani program latihan.

“Yang membuat saya senang adalah semangat mereka. Fisik anak-anak juga sudah oke dan mereka bekerja keras setiap hari,” ungkap Razak kepada Jawa Pos Radar Madura (JPRM).

Selama masa persiapan, para pemain menjalani latihan dua sesi setiap hari. Latihan pagi berlangsung pukul 07.00–10.00, sedangkan sesi siang dimulai pukul 13.00–15.00.

“Mereka tidak kenal lelah. Ada kesinambungan yang baik antara pelatih dan pemain untuk memenangkan setiap pertandingan. Insyaallah perjuangan kami akan dimudahkan,” pungkasnya. (afg/yan)

Editor : Amin Basiri
piala soeratin persepam u-17