Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Tim Badminton Jatim Melaju ke Babak Semifinal

Amin Basiri • Kamis, 9 Oktober 2025 | 01:51 WIB
MELAJU KE SEMIFINAL: Atlet badminton Jatim saat bertanding dengan tim Sulawesi Selatan pada Senin (6/10).
MELAJU KE SEMIFINAL: Atlet badminton Jatim saat bertanding dengan tim Sulawesi Selatan pada Senin (6/10).

BANGKALAN, RadarMadura.id– Kontingen badminton Jawa Timur (Jatim) tampil maksimal di Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri 2025.

Pertandingan terakhir grup badminton Jatim berhasil melaju ke semifinal, usai berhasil menumbangkan tim tuan rumah Sulawesi Selatan (Sulsel) dengan skor 2-1.

Atlet badminton kategori ganda bebas berhasil menaklukkan tim lawan dengan skor akhir 21-12 dan 21-14.

Poin itu menjadi ujung penentu kemenangan bagi tim tamu.

Kemudian keunggulan skor juga disumbangkan oleh ganda bebas plus eselon rubber dengan skor 12-21 pada set pertama.

Selanjutnya, membukukan skor 21-14 di set kedua, dan 19-21 pada set terakhir.

Sedangkan veteran keluar dengan skor 21-14 di set pertama, dan 24-22 pada set kedua. Poin itu membuat tim badminton Jatim melaju mulus ke babak semifinal.

Mereka akan bertanding pada Selasa (7/10) melawan tim badminton Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Syaiful Arif, salah seorang atlet badminton Jatim mengatakan, laga delapan besar cukup sengit.

Tim tuan rumah juga cukup lihai dalam bermain.

Tapi, tim badminton Jatim masih bisa mengimbangi permainan lawan meski dengan skor yang sangat tipis.

"Beregu putra Jatim menang dengan skor 2-1 pada saat melawan tim tuan rumah," jelasnya.

Arif menyatakan, kemenangan untuk tim badminton Jatim bisa dikatakan ditentukan oleh ganda veteran.

Kemenangan itu cukup menguras banyak tenaga. Sebab, tim tuan rumah juga menguasai permainan dengan cukup baik.

Arif mengungkapkan, pebulu tangkis andalan Jatim beruntung karena mampu membaca permainan pihak lawan dengan sempurna.

"Cukup menguras tenaga karena tim lawan sangat berat," paparnya.

Di laga semi final tim badminton Jatim akan bertemu dengan para pemain dari Kemenpora. Baginya, itu lawan yang cukup berat dan harus diantisipasi.

"Sebab, pemain yang diturunkan rata-rata para pebulutangkis jebolan pemusatan latihan nasional (pelatnas)," tandasnya. (za/yan)

Editor : Amin Basiri