Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Menikmati Liburan dengan Camping di Mojokerto: Berikut Tempat-tempat Terbaik untuk Refreshing Bersama Keluarga

Hasan Bashri • Sabtu, 31 Agustus 2024 | 03:00 WIB

 

Lumbung Wit-witan Trawas Mojokerto
Lumbung Wit-witan Trawas Mojokerto

RadarMadura.id — Liburan adalah momen yang dinantikan oleh banyak orang, terutama ketika bisa dihabiskan dengan berkemah di alam terbuka.

Bagi kamu yang sedang berada di Mojokerto, Jawa Timur, ada beberapa lokasi camping yang patut dipertimbangkan.

Dari hutan pinus yang menyejukkan hingga pemandangan air terjun yang memukau, berikut beberapa rekomendasi tempat camping di Mojokerto yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga.

Bumi Perkemahan Air Terjun Dlundung

Terletak di tengah hutan dengan air terjun yang mempesona, Bumi Perkemahan Air Terjun Dlundung menawarkan pengalaman berkemah yang unik. Suasana sejuk dan tenang di sini menjadi daya tarik utama bagi para pengunjung.

Selain itu, tempat ini juga dilengkapi dengan tenant makanan yang menyediakan berbagai pilihan menu, baik masakan khas maupun camilan dengan harga yang terjangkau.

Bagi yang ingin menikmati camping dengan campervan, area ini menyediakan lahan yang cukup luas, memudahkan pengunjung yang membawa kendaraan pribadi.

Puncak Bayangan Gunung Penanggungan

Puncak Bayangan Gunung Penanggungan adalah pilihan tepat bagi para pendaki yang gemar camping di ketinggian. Terletak di Trawas, Mojokerto, lokasi ini mengharuskan pengunjung membawa perlengkapan berkemah sendiri.

Pendakian menuju puncak bisa dilakukan melalui tiga jalur resmi, yaitu dari Desa Tamiajeng, Dusun Telogo, atau Desa Kunjorowesi.

Dengan tiket masuk yang terjangkau, hanya Rp 10.000 per orang, ditambah biaya parkir kendaraan, pengunjung dapat menikmati pemandangan sunrise yang luar biasa dari puncak gunung.

Alas Pelangi

RadarMadura.id — Alas Pelangi menawarkan kemudahan bagi keluarga yang ingin berkemah tanpa perlu berjalan jauh dari area parkir. Berlokasi di Jalan Trawas - Mojosari, tempat ini dikelilingi oleh hutan pinus yang menjulang tinggi, menciptakan suasana yang asri dan nyaman.

Selain itu, berbagai warung yang menawarkan makanan dan minuman tradisional seperti gorengan dan wedang jahe, membuat pengalaman berkemah di sini semakin menyenangkan.

Tiket masuknya sebesar Rp 25.000 per orang, dan tersedia juga fasilitas penyewaan tenda dan perlengkapan camping lainnya dengan harga yang terjangkau.

Bumi Perkemahan Lumbung Wit-witan

Bagi keluarga atau kelompok teman yang mencari tempat berkemah dengan berbagai aktivitas, Bumi Perkemahan Lumbung Wit-witan adalah pilihan yang ideal.

Tempat ini menawarkan berbagai paket, mulai dari Paket Camp, Paket Petualangan, hingga Paket Edukasi dan Outbound.

Aktivitas seperti Jungle Tracking, Tapak Tilas Sejarah, dan Susur Sungai dapat dinikmati di sini. Dengan biaya masuk hanya Rp 25.000 per orang, tempat ini menawarkan pengalaman berkemah yang kaya akan petualangan.

Alas Veenuz

Alas Veenuz adalah lokasi camping keluarga yang terletak di Trawas, Mojokerto, dengan berbagai fasilitas lengkap yang membuat pengalaman berkemah menjadi lebih praktis. Pengunjung dapat menyewa peralatan camping seperti tenda, hammock, hingga meja lipat dengan harga yang sangat terjangkau.

Selain itu, tempat ini sering mengadakan acara-acara menarik seperti bazar durian dan konser. Untuk anak-anak, terdapat playground dengan kolam renang air dan kolam mandi bola yang menambah keseruan berlibur.

Tiket masuk ke Alas Veenuz hanya Rp 10.000 per orang, menjadikannya pilihan yang ramah di kantong.

Berlibur di Mojokerto dengan aktivitas camping memberikan pengalaman yang berbeda dan menyenangkan.

Dengan berbagai pilihan lokasi yang tersedia, setiap anggota keluarga dapat menikmati liburan di alam terbuka dengan nyaman dan aman. Mojokerto memang memiliki segalanya untuk menciptakan kenangan berharga bersama orang-orang tercinta. (hasan

Editor : Hasan Bashri
#liburan #trawas #seru #camping #keluarga #mojokerto #destinasi wisata