RadarMadura.id— Trawas di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, dikenal sebagai salah satu destinasi wisata alam unggulan di Jawa Timur.
Di antara beragam objek wisata yang ditawarkan, Poetoek Soeko menjadi pilihan baru yang semakin diminati wisatawan berkat pesonanya yang memadukan panorama pegunungan dan taman bunga yang memukau.
Berlokasi di Desa Sukosari, Kecamatan Trawas, Poetoek Soeko menampilkan pemandangan megah Gunung Penanggungan dan Gunung Welirang yang tampak begitu dekat.
Suasana sejuk khas dataran tinggi semakin memanjakan pengunjung, apalagi jika dinikmati dari taman yang dipenuhi bunga matahari, bougainvillea, dan ragam bunga warna-warni lainnya.
Keunikan Poetoek Soeko tidak hanya terletak pada keindahan alamnya, tetapi juga pada pengelolaannya yang dilakukan oleh para pemuda desa setempat.
Mereka berhasil menghadirkan konsep wisata alam modern yang berpadu dengan atraksi buatan. Salah satu spot ikoniknya adalah jembatan di tengah taman yang sering menjadi lokasi favorit untuk berswafoto.
Bagi pencinta petualangan, tersedia aktivitas seru seperti mengendarai ATV di jalur perbukitan atau menikmati sensasi berkuda.
Wisatawan yang ingin merasakan liburan lebih lama dapat memanfaatkan area camping ground yang dilengkapi fasilitas penyewaan tenda.
Selain itu, Poetoek Soeko juga memiliki berbagai fasilitas pendukung, mulai dari area parkir, toilet, gazebo, warung, hingga spot selfie yang tersebar di beberapa titik strategis.
Harga tiket masuknya terbilang ramah di kantong, hanya Rp5.000 per orang. Namun, untuk memasuki Rainbow Garden dikenakan biaya tambahan Rp15.000 per orang, sementara wahana ATV dan berkuda memiliki tarif tersendiri.
Lokasinya yang strategis, tidak jauh dari jalur utama Trawas–Mojosari, membuat Poetoek Soeko mudah diakses wisatawan.
Menyeruput secangkir kopi sambil memandangi puncak Gunung Welirang di sini menjadi pengalaman liburan yang sulit dilupakan.
Dengan kombinasi alam yang asri, fasilitas lengkap, dan harga terjangkau, Poetoek Soeko Trawas layak menjadi destinasi pilihan bagi siapa saja yang ingin melepas penat sekaligus menikmati pesona pegunungan Mojokerto. (Fadila)
Editor : Fadila An Naila