SUMENEP, RadarMadura.id – Disbudporapar Sumenep sudah mengalokasikan anggaran untuk pemeliharaan Pantai Slopeng sebesar Rp 199.999.400.
Namun, anggaran yang nominalnya hampir Rp 200 juta itu belum bisa dicairkan lantaran masih terdapat penyesuaian anggaran.
Kepala Disbudporapar Sumenep Mohamad Iksan mengatakan, dirinya belum tahu sampai kapan proses penyesuaian anggaran tersebut selesai.
Apalagi, petunjuk untuk penggunaan anggaran itu belum turun.
”Yang penting sudah disiapkan anggarannya. Kalau sudah ada kejelasan, nanti kami langsung melakukan pemeliharaan Pantai Slopeng,” katanya.
Pejabat yang akrab disapa Iksan itu menyampaikan, anggaran tersebut dialokasikan untuk memperbaiki sejumlah fasilitas yang rusak.
Pemeliharaan itu bagian dari salah satu komitmen institusinya untuk menyediakan tempat wisata yang layak.
”Nanti kami akan memperbaiki gedung dan semua fasilitas yang rusak,” tegas mantan kepala Dinsos Sumenep itu.
Iksan menambahkan, setiap tahun institusinya mengalokasikan anggaran pemeliharaan. Namun, nominalnya menyesuaikan dengan kemampuan anggaran di institusinya.
”Kami melakukan perawatan agar wisatawan semakin berminat datang berkunjung. Semoga wisatawan yang datang ke Kota Keris terus bertambah,” imbuhnya. (iqb/yan)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia