Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Pemkab Sumenep Belum Sediakan Anggaran Tambahan untuk Penyelenggaraan Pilkada

Berta SL Danafia • Rabu, 27 Maret 2024 | 17:20 WIB
Gambar hanya ilustrasi. (Dok JawaPos.com)
Gambar hanya ilustrasi. (Dok JawaPos.com)

SUMENEP, RadarMadura.id – Anggaran pemilihan kepala daerah (pilkada) yang disediakan Pemkab Sumenep cukup besar.

Buktinya, nominalnya mencapai Rp 104 miliar. Mulai dari anggaran penyelenggaraan pilkada hingga keamanan.

Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Sumenep Edy Rasiyadi mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan apakah akan melakukan penambahan anggaran pilkada atau tidak.

Dia yakin, anggaran yang sudah dialokasikan pemkab sudah besar dan cukup untuk membiayai pelaksanaan pilkada.

”Insyaallah sudah cukup. Seperti yang pernah saya sampaikan, penambahan anggaran itu bersifat kondisional,” katanya pada Jawa Pos Radar Madura (JPRM).

Dijelaskan, pembahasan dana hibah pilkada cukup panjang. Dibahas di internal eksekutif hingga DPRD Sumenep.

Karena itu, dia minta penerima dana hibah untuk memanfaatkan anggaran pilkada sesuai kebutuhan. ”Manfaatkan sebaik mungkin,” ujarnya.

Pengamat politik di Sumenep Moh. Zuhdi menyampaikan, biaya penyelenggaraan pilkada tidak murah. Karena itu, Pemkab Sumenep harus menyediakan anggaran yang besar.

”Situasi politik di Sumenep berbeda dengan tiga kabupaten lain di Madura. Apalagi, di Sumenep ada kepulauan. Jadi, wajar kalau anggarannya sangat besar,” pungkasnya. (di/yan)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Berta SL Danafia
#anggaran #pilkada