SAMPANG, RadarMadura.id – Futsal tidak termasuk sebagai cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) 2024.
Kendati demikian, hal tersebut tidak menjadi penghambat pembinaan yang dilakukan Afkab Sampang. Sebab, atlet yang dimiliki bisa untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX tahun depan.
Ketua Afkab Sampang Ach. Supriadi mengatakan, tidak mempersoalkan meski cabornya tidak dipertandingkan di popda. Sebab, masih banyak kejuaraan bergengsi yang bisa dijadikan sebagai tolok ukur dari pembinaan yang dilakukan selama ini.
”Salah satunya kejuaraan bergengsi yang bakal kami ikuti, yakni Porprov 2024 mendatang,” paparnya.
Kualitas pemain futsal di sembilan klub yang ada di bawah naungan Afkab semakin bagus. Bahkan, sudah ada beberapa pemain yang memiliki skill luar biasa.
”Di setiap klub ada sekitar dua sampai tiga pemain yang kami nilai memiliki kemampuan luar biasa,” ujarnya.
Supriadi mengungkapkan, di Porprov VIII tim futsal Sampang harus puas pada babak penyisihan grup.
Sebab, di babak penyisihan, Afkab Sampang harus menerima kekalahan. Kegagalan itu akan dijadikan bahan evaluasi agar bisa tampil lebih maksimal di Porprov XI nanti.
Pihaknya akan mendorong agar semua klub yang ada di bawah naungan organisasinya dapat menggenjot pembinaan di internalnya.
”Kami menargetkan porprov tahun depan bisa lebih dibandingkan sebelumnya,” tandasnya. (bai/jup)
Editor : Achmad Andrian F