JAKARTA, RadarMadura.id - Pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan segera mengumumkan struktur Tim Kampanye Nasional (TKN) mereka. Dalam pengumuman tersebut, ada tokoh-tokoh yang akan bergabung dengan TKN Prabowo-Gibran, termasuk salah satu tokoh terkenal dari Jawa Timur (Jatim).
Hal ini diungkapkan oleh Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani, di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Sabtu (28/10/2023) malam. Rosan mengatakan bahwa tokoh Jatim yang akan bergabung dengan TKN Prabowo-Gibran sudah sangat dikenal oleh masyarakat dan akan menjadi sumber kekuatan bagi pasangan Prabowo-Gibran.
"Sepertinya yang saya sampaikan, kami ingin merangkul semua. Insyaallah minggu depan saya umumkan tokoh-tokohnya siapa saja yang gabung di kita, termasuk tokoh-tokoh Jatim, dan pastinya sudah sangat dikenal masyarakat. Ini akan menjadi satu sumber kekuatan kita bersama," kata Rosan.
PrabowoBaca Juga: Yenny Wahid Dukung Ganjar-Mahfud, Ternyata Ini Alasannya
Rosan tidak menyebutkan siapa nama tokoh asal Jatim tersebut. Namun mengatakan bahwa pengumuman itu akan menjadi kejutan bagi publik.
Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Bahlil Lahadalia, juga enggan membocorkan identitas tokoh Jatim tersebut.
"Pak Rosan akan membuat kejutan nanti, minggu depan," ujar Bahlil.
"Nanti lah, namanya kejutan jangan dibocorin dong," imbuhnya.
TKN Prabowo-Gibran berencana mengumumkan struktur timnya pada pekan depan. Rosan mengatakan bahwa timnya tidak hanya berisi kalangan partai politik saja, tetapi juga relawan dan unsur akademis.
Baca Juga: Puan Ungkap Gibran Pernah Pamit untuk Mendaftar Sebagai Cawapres Prabowo
"Itu semua masuk karena kita ingin tim ini adalah tim komprehensif yang bisa memberi masukan ke kita secara lengkap dari semua sisi dan sudut sehingga menjadikan kita lebih baik," jelas Rosan.
Pengumuman TKN Prabowo-Gibran ini menarik perhatian karena sebelumnya putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Yenny Wahid, telah resmi memberikan dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo-Mahfud Md. Yenny Wahid merupakan tokoh Nahdlatul Ulama (NU) yang memiliki pengaruh besar di Jatim.
Yenny Wahid menyatakan resmi mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud Md di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (27/10). Dia sempat berbincang bersama petinggi partai pendukung Ganjar-Mahfud.
"Kami Barisan Kader Gus Dur mendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md," kata Yenny Wahid.
Baca Juga: Ribuan Masyarakat Simpatisan Amin Meriahkan Jalan Sehat, Peserta Dapat Undian Umrah
Dengan adanya tokoh Jatim yang akan bergabung dengan TKN Prabowo-Gibran, maka persaingan di wilayah Jatim antara pasangan Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud semakin menarik untuk diamati.
Jatim merupakan provinsi terbesar kedua di Indonesia setelah Jawa Barat dengan jumlah pemilih sekitar 31 juta jiwa. Pada Pilpres 2019 lalu, pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin menang telak di Jatim dengan perolehan suara 69,01 persen.(hasan/dry)
Editor : Hendriyanto