Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Dua Toko Ludes Dilalap Si Jago Merah di Pamekasan

Hendriyanto • Minggu, 21 Desember 2025 | 03:38 WIB

HANGUS: TIM Damkar Pamekasan saat melakukan pemadaman dalam peristiwa kebakaran di Jalan Trunojoyo, Sabtu (20/12).
HANGUS: TIM Damkar Pamekasan saat melakukan pemadaman dalam peristiwa kebakaran di Jalan Trunojoyo, Sabtu (20/12).

PAMEKASAN, RadarMadura.id – Suasana di Jalan Trunojoyo, Kelurahan Patemon, Pamekasan, mendadak gempar pada Sabtu (20/12). Warga sekitar berhamburan ketika kobaran api tiba-tiba membesar dari sebuah toko jamu.

Asap hitam pekat membubung tinggi disertai panas menyengat yang membuat warga memilih menjaga jarak. Si jago merah dengan cepat melalap bangunan dan merembet ke toko kelontong di sampingnya.

Material plastik yang mudah terbakar membuat api semakin sulit dikendalikan. Sejumlah warga berupaya menyelamatkan barang di sekitar lokasi kejadian.

Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Pamekasan tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman. Petugas berjuang menjinakkan api yang terus membesar akibat material mudah terbakar.

Proses pemadaman berlangsung sekitar tiga jam hingga api benar-benar dapat dikendalikan. Selama penanganan, arus lalu lintas di Jalan Trunojoyo sempat macet panjang karena lokasi kebakaran berada di jalur utama kota.

Baca Juga: Sumber Api Muncul dari Toko Jamu, Kebakaran Kios Pasar Ganding Diduga Korsleting Listrik

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP dan Damkar Pamekasan, Misyanto, menyebut dugaan sementara kebakaran berasal dari korsleting listrik. Instalasi kabel yang sudah tua memicu api cepat membesar dan menghanguskan dua bangunan toko beserta isinya.

”Kerusakan yang cukup parah. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut,” ungkapnya.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, dua anggota Damkar mengalami luka saat proses pemadaman. Petugas langsung mengevakuasi keduanya ke tim medis untuk mendapatkan pertolongan pertama.

”Satu petugas luka akibat jatuh, satu lainnya akibat tertusuk paku. Mereka sudah mendapatkan pertolongan dan tetap bisa beraktivitas,” pungkasnya. (lil/dry)

Editor : Hendriyanto
#kebakaran #pamekasan #konsleting listrik #toko