Ketua Chapter X-MOC Sumenep M. Ramli Roly Eko Susilo mengatakan, semula komunitasnya berdiri dalam skala nasional. Tepatnya pada 10 September 2017. Dua tahun berikutnya baru berdiri di Jawa Timur.
"Setelah itu, kami mendirikan untuk chapter area Sumenep, yakni 30 Agustus 2021," tutur Roly.
Mereka berkumpul tiap tiga bulan. Kata Roly, sistemnya adalah arisan. Namun, visi utamanya adalah mempererat silaturrahmi. Mereka juga memiliki kegiatan sosial. Mulai dari panti asuhan, hingga donasi bagi warga yang terdampak bencana.
Visi lainnya, mereka punya kebiasaan mempromosikan pariwisata di daerah. Utamanya bagi sesama member X-MOC. "Kami sering touring, itu kami promosikan bagi member di daerah lain agar tertarik pada wisata yang ada di Sumenep," ucapnya.
Sementara untuk CFD, dia mendukung penuh. Sebab, event mingguan tersebut punya manfaat besar bagi masyarakat. Buktinya, pada pekan lalu saat launching CFD, mereka hadir langsung. Mobilnya diparkir di depan Masjid Jamik Sumenep.
"Saya sangat mendukung, manfaatnya besar bagi masyarakat. Kami waktu hadir ke CFD juga membeli langsung produk buatan masyarakat Sumenep," katanya.
Dia berharap CFD bisa terus dilaksanakan. Serta mendapat dukungan dari berbagai pihak. Utamanya dari pemerintah setempat. Bahkan, mereka menginginkan ruang khusus untuk memamerkan mobil mereka di area CFD. (di) Editor : Administrator