PAMEKASAN, RadarMadura.id– Setiap perempuan tentunya ingin tampil menawan. Cara yang dipilih, konsisten merawat diri.
Bisa secara mandiri atau di klinik kecantikan. Hal itulah yang dilakukan Faradina Maulidatul.
Menurut Faradina Maulidatul, untuk bisa tampil anggun, perempuan memiliki berbagai cara. Hal itu disesuaikan dengan karakter dan kemampuan finansial individu.
”Karena yang paling tahu dan paham dengan keinginan adalah diri sendiri. Kalau saya, yang penting konsisten dan fokus pada tujuan utama untuk merawat diri,” katanya.
Dijelaskan, cara perempuan merawat dan mempercantik diri bisa bervariasi.
Sebab, masing-masing personal memiliki selera. Bagi saya tidak harus dengan biaya perawatan yang mahal kok, ucapnya.
Selama ini, gadis yang akrab disapa Dina itu memilih merawat diri secara mandiri. Tapi, sewaktu-waktu mendatangi klinik kecantikan yang ada di Pamekasan.
”Minimal sebulan sekali mengunjungi klinik kecantikan. Selebihnya, saya melakukan perawatan diri di rumah. Misalnya, rutin luluran,” imbuhnya.
Dina mengaku lebih fresh seusai luluran. Perawatan kulit sekujur tubuh secara tradisional itu diyakini bisa membersihkan, menghaluskan, dan mencerahkan kulit.
”Konon, luluran bisa meregenerasi dan melembabkan kulit. Biar lebih halus dan segar,” tuturnya.
Sepengetahuan Dina, luluran tidak hanya membersihkan pori-pori dan kotoran yang menyumbat. Tapi, juga meningkatkan sirkulasi darah.
”Pijatan dan aroma bikin stres berkurang, klaimnya.
Agar usahanya merawat diri semakin terlihat, dia pun memilih lengan panjang sebagai outfit harian. Rajin luluran tapi sering pakai kaus, kan percuma,” ulasnya.
Selain rajin mengenakan lengan panjang, Dina juga mengurangi aktivitas di luar rumah. Sebab, paparan sinar ultraviolet dikhawatirkan membuat kulitnya gosong.
”Kebetulan, saya bekerja di sebuah apotek. Jadi, sangat jarang beraktivitas di luar ruangan,” ungkapnya.
Perempuan berhijab itu juga tergolong pribadi yang simpel dalam berpakaian. Setiap hari hanya mengenakan celana dan baju lengan panjang. Yang penting terlihat matching,” paparnya.
Meski sederhana, tapi Dina lebih sering mengenakan kemeja dan lengan panjang berwarna cokelat susu, maroon, dan hitam. Itu warna favorit saya. Jarang pakai aksesori,” bebernya. (Yan)
Editor : Amin Basiri