Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Andalkan Ganda Campuran dan Tunggal Remaja Putra

Amin Basiri • Jumat, 21 November 2025 | 19:38 WIB
BERJUANG MATI-MATIAN: Atlet asal Bangkalan (seragam merah) saat bertanding melawan pasangan badminton kategori ganda campuran Rabu (19/11).
BERJUANG MATI-MATIAN: Atlet asal Bangkalan (seragam merah) saat bertanding melawan pasangan badminton kategori ganda campuran Rabu (19/11).

BANGKALAN, RadarMadura.id – Atlet badminton Bangkalan masih berjuang dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jawa Timur 2025 di Kabupaten Malang.

Untuk hasil sementara, satu pebulu tangkis yang bermain di kategori tunggal taruna kandas di babak 16 besar saat menjamu tim tuan rumah.

Saat berlaga pada hari pertama, peluang besar sebenarnya didapatkan alet bulu tangkis Bangkalan.

Buktinya, semua atlet berhasil menang saat bertanding. Mereka berhasil mengamankan tiket menuju babak 16 besar.

Sayiful Arif, salah satu wali atlet mengatakan, hari pertama atlet badminton Bangkalan memang berhasil menang dan melaju ke babak selanjutnya.

Tapi, pada hari kedua, satu pebulu tangkis yang bermain di kategori tunggal taruna kandas saat melawan pemian asal Kabupaten Malang,” katanya.

Kendati demikian, lanjut dia, masih ada harapan untuk meraih gelar juara.

Dua delegasi yang lolos di babak 16 besar saat ini masih bertanding.

Pebulu tangkis yang bermain di kategori ganda campuran remaja dan tunggal remaja putra bisa membukukan poin sempurna agar bisa melaju ke babak selanjutnya. Semoga lolos ke putaran berikutnya, harapnya.

Dijelaskan, pebulu tangkis asal Kota Salak sudah berupaya maksimal dalam ajang kejurprov.

Meski harus berangkat secara mandiri untuk mengikuti kejuaraan bergengsi tersebut, atlet binaan kami tetap semangat.

Apalagi, persiapan mereka sudah sangat matang, tandasnya. (za/yan)

Editor : Amin Basiri