PAMEKASAN, RadarMadura.id – Empat atlet dan satu pelatih TI Pamekasan bertolak ke Deli Serdang, Sumatera Utara, Senin (9/9). Mereka berangkat bersama dengan kontingen Provinsi Jawa Timur lainnya.
Mereka adalah Sudiyanto, Aprila Dwi Rahayu, Ayu Septia Ningrum, Raja Dewantara Putra, dan Ach. Irfan Ali. Insan olahraga taekwondo itu akan berjuang di PON XXI Aceh-Sumut.
”Kami berangkat hari ini (Senin, Red) dan akan bertanding pada Kamis (12/9) hingga Minggu (15/9),” terang Pelatih TI Pamekasan Sudiyanto.
”Semoga kami bisa memberikan pertandingan maksimal sesuai dengan keinginan bersama,” imbuhnya.
Sistem pertandingan PON XXI Aceh-Sumut sedikit berbeda dengan ajang sebelumnya.
Panitia menggunakan battle sistem gugur. Sementara, pada kejuaraan sebelumnya memakai sistem cut off pe-ranking-an.
”Ini cukup berat. Akan tetapi, kami optimistis bisa melewati itu semua. Kami pun tidak ragu dengan kemampuan yang dimiliki oleh atlet-atlet kami,” terang pria yang juga pelatih di Puslatda TI Jawa Timur itu.
Sementara atlet TI Pamekasan Aprila Dwi Rahayu bersyukur bisa menjadi bagian dalam gelaran olahraga bergengsi antar 38 provinsi itu.
Dia memohon doa dan dukungan agar bisa tampil prima dalam PON XXI Aceh-Sumut.
”Kami juga sudah mendengar sistem pertandingan yang baru. Oleh karena itu, kami harus berusaha lebih kuat lagi untuk bisa lolos di setiap tahapan,” tutur atlet yang pernah menyumbang medali perunggu di PON Jawa Barat dan Papua itu. (afg/jup)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia