Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Said Abdullah: RedTalk Wadah Bersama, Tempat Kami Mendengar Suara Anak Muda

D
Penulis: Dafir.❯
Display
Display

Advertisement

JATIM – Anak muda masa kini memiliki pengalaman yang berbeda jauh dengan era generasi boomer saat masih muda. Anak muda masa kini, yakni generasi Y dan Z, dan generasi awal gen A telah hidup dalam “dua dunia”, yakni dunia nyata dan dunia digital.

Akses digital telah menjadi jembatan anak anak muda masa kini menjangkau seluruh dunia, menjumpai berbagai peristiwa, dan pengalaman yang jauh lebih komplek dibanding generasi boomer saat muda. Itulah sebabnya, anak anak muda masa kini bisa jauh lebih kritis mencerna keadaan, sebab mereka bisa membandingkan dengan situasi diberbagai wilayah. Karena itu dibutuhkan pola komunikasi yang dialogis dengan anak muda masa kini.

Atas dasar itu, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dalam dua tahun terakhir menghelat forum RedTalk. RedTalk kami kemas sebagai cara kami mendengar suara anak muda. Bagi kami, suara anak muda adalah suara idealisme, mereka belum terikat dengan berbagai kepentingan.

Advertisement

RedTalk di tahun kedua ini, akan kami gelar Hari Sabtu 25 Juli 2026 bertempat di Malang Creative Center. Dialog akan membincangkan tentang Indonesia Punya Kita, bukan hanya milik segelintir elit politik maupun ekonomi. Bagaimana imajinasi anak anak muda tentang Indonesia masa depan, tantangannya, dan kritik terhadap perilaku antar generasinya.

Sebagai pemantik dialog, RedTak menghadirkan sejumlah tokoh pemuda, antara lain; Dr Selvi Asna Prestianawati Dosen FEB Unibraw, Dr Suko Widodo Dosen Fisip Unair, Abdel Achrian Komika, Dewangga Komika. 

Ada pula pemantik diskusi berlatar belakang aktivis, antara lain; Kafitan Aidil Fitra Sukirman BEM Unibraw, Aryo Bimo Soebagio Wakil Koordinator BEM se Malang Raya, Mochamad Ali Firdaus Pengurus Cabang GMNI Kota Malang, Benny Miftahul Arifin Ketua Cabang PMII Kota Malang.

Advertisement

Kami mengajak segenap anak muda di Malang Raya untuk berdiskusi bersama, mencintai Indonesia dengan menceritakan sejumlah gagasan, tentang pendidikan, kebebasan akademik, masa depan perekonomian, ruang kreatif, dan sejumlah hal yang menjadi kegelisahan anak anak muda saat ini.

Penyelenggaraan RedTalk akan disiarkan secara livestreaming melalui detik.com, sehingga kawan kawan yang tidak berkesempatan hadir langsung di Kota Malang bisa berkesempatan menyaksikan RedTalk secara online, namun tetap bisa mengajukan aspirasi, pertanyaan maupun sanggahan. (*)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar MaduraIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Kelangkaan Solar Ganggu Aktivitas Nelayan, DPR RI Dorong Pemerintah Cari Solusi

Kelangkaan Solar Ganggu Aktivitas Nelayan, DPR RI Dorong Pemerintah Cari Solusi

Anggota DPR RI Ansari mengatakan, selain persoalan BBM, pihaknya mendorong pemerintah memberikan kemudahan perizinan bagi masyarakat pesisir.

Dihadiri Pimpinan Komisi X DPR RI, FH UTM Gelar FGD Bahas Kodifikasi Sistem Pendidikan Nasional

Dihadiri Pimpinan Komisi X DPR RI, FH UTM Gelar FGD Bahas Kodifikasi Sistem Pendidikan Nasional

UTM gelar FGD untuk membahas urgensi kodifikasi sistem pendidikan nasional dalam satu undang-undang

Pertahanan Semesta dan Wajib Militer

Pertahanan Semesta dan Wajib Militer

SELAMA ini, isu tentang militer dan demokrasi sering ditempatkan dalam posisi yang berhadap-hadapan. Padahal, keduanya tidak semestinya ditempatkan dalam posisi yang diametral. Dalam konteks Indonesia, pandangan tersebut

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer