SUMENEP, RadarMadura.id – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep menggelar tasyakuran dan pentas seni dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-81.
Kegiatan ini berlangsung di halaman kantor setempat dan diawali dengan salat Magrib berjemaah.
Acara dilanjutkan dengan tahlil dan doa bersama untuk para syuhada serta pahlawan kemerdekaan.
Kegiatan ini juga diisi refleksi kemerdekaan, penampilan seni, serta penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba internal Kemenag Sumenep.
Kepala Kemenag Sumenep Abdul Wasid mengatakan, peringatan kemerdekaan menjadi ruang untuk mengenang perjuangan sekaligus mendoakan para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia.
”Melalui doa bersama ini, mari kita kirimkan doa terbaik kepada para syuhada dan pahlawan kemerdekaan,” tuturnya.
Menurut Wasid, semangat perjuangan para pahlawan perlu diteruskan melalui pengabdian kepada bangsa dan negara.
ASN Kemenag juga dituntut menjaga persatuan, bekerja secara profesional, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
”Tugas kita hari ini adalah melanjutkan perjuangan mereka dengan bekerja secara ikhlas dan profesional, menjaga kebersamaan, serta memberikan manfaat bagi masyarakat,” ajaknya. (tif/bil)
Editor : Amin Basiri