Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Disbudporapar: 54 Event Bakal Digelar di Kecamatan

Amin Basiri • Kamis, 6 November 2025 | 19:38 WIB
SUKSES: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo saat menghadiri prosesi Arya Wiraraja di depan Labang Mesem Keraton Sumenep, Sabtu (25/10).
SUKSES: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo saat menghadiri prosesi Arya Wiraraja di depan Labang Mesem Keraton Sumenep, Sabtu (25/10).

SUMENEP, RadarMadura.id - Event yang diadakan Pemkab Sumenep bakal lebih merata.

Buktinya, dari 110 kegiatan yang akan digelar tahun depan, 54 di antaranya akan dilaksanakan di berbagai kecamatan. Sedangkan sisanya di wilayah perkotaan. 

Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Sumenep Muhamad Iksan mengatakan, tahun depan pihaknya sudah menetapkan 110 kegiatan kalender event.

Konsep penyelenggaraannya berbeda dengan tahun ini.

Yakni, sebagian event digelar di sejumlah kecamatan.

“Nanti ada 54 kegiatan akan digelar di sejumlah kecamatan.

Agar ada pemerataan. Sebab, selama ini terpusat di kawasan kota,” katanya.

Iksan menyampaikan, keputusan ini selaras dengan keinginan Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo.

Sehingga, semua masyarakat dapat merasakan dampak dari kegiatan tahunan tersebut.

“Kita sudah berkoordinasi dengan para camat.

Tujuannya, untuk mendorong keterlibatan elemen masyarakat lebih luas. Terutama dari kalangan pemuda," ucapnya.

Dia berharap pelaksanaan event di tingkat kecamatan dapat menggali potensi lokal.

Juga dapat memperluas promosi pariwisata di seluruh wilayah di Sumenep.

Sebab, setiap kecamatan memiliki potensi yang luar biasa.

“Dengan keterlibatan langsung masyarakat di kecamatan, dampak ekonomi dan sosial dari kegiatan tersebut akan lebih terasa dan merata," tegas Iksan. (iqb/yan)

Editor : Amin Basiri