SUMENEP, RadarMadura.id – Empat calon direktur PT Wira Usaha Sumekar (WUS) sudah menjalani tahapan akhir seleksi kemarin (10/6).
Yakni, diwawancarai langsung oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo selaku kuasa pemilik modal (KPM). Kini tinggal menunggu keputusan bupati.
Keempat calon yang sudah lolos itu sebelumnya sudah menjalani uji kelayakan dan kepatutan (UKK) di Unmer Malang. Mereka adalah Hendry Eka Haryani, Ahmad Halili, A. Fajar Hariz, dan Ainur Rariq Amrullah.
Kabag Perekonomian dan SDA Setkab Sumenep Dadang Dedy Iskandar mengatakan, hasil dari UKK empat calon direktur PT WUS sudah keluar.
Kemudian, langsung diserahkan langsung ke bupati. Bahkan, mereka sudah diwawancarai. ”Ini baru saja selesai diwawancarai oleh bupati secara daring,” katanya.
Pejabat yang akrab disapa Dadang itu menyampaikan, wawancara yang dilakukan oleh bupati tersebut merupakan tahapan akhir.
Selanjutnya tinggal menunggu keputusan bupati perihal siapa yang ditunjuk sebagai direktur PT WUS. ”Yang pasti penunjukan tersebut akan mengacu pada hasil dan proses seleksi,” ucapnya.
Menurut dia, ketika sudah diputuskan oleh bupati, selanjutnya akan diadakan rapat umum pemegang saham (RUPS). ”Kami masih menunggu juga,” tegas Dadang.
Sementara itu, Ketua Komisi II DPRD Sumenep Faisal Muhlis minta agar nanti direktur yang baru bisa memperkuat manajemen PT WUS. Sehingga, keberadaan perusahaan pelat merah tersebut bisa lebih maju dan berkembang.
”Kita ingin keberadaan PT WUS lebih baik. Semoga proses seleksi benar-benar menghasilkan calon yang baik,” katanya. (iqb/yan)
Editor : Amin Basiri