SUMENEP, RadarMadura.id – Universitas Bahaudin Mudhary (Uniba) Madura kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional.
Lima mahasiswa Uniba Madura diutus ke Thailand untuk mengikuti program Goes International Internship 2025 pada Senin (19/5) malam.
Kelima mahasiswa yang diberangkatkan itu adalah Moh. Wakil, Yasinta Priska Arisanti, Nurahmi Diatri, Thoriqul Ubaidi, dan Imam Junaidi.
Mereka akan menjalani magang di berbagai institusi yang ada di luar negeri. Mereka mewakili Uniba sekaligus membawa nama baik Madura ke pentas internasional.
Moh. Wakil menyatakan sangat bersyukur bisa mendapatkan kesempatan belajar di Thailand. Hal itu diyakini bisa menambah wawasan dan pengalamannya.
”Ini bukan hanya tentang saya, tapi tentang membawa semangat pemuda Madura ke dunia internasional. Kami ingin membuktikan bahwa mahasiswa yang ada di daerah mampu bersaing di level global,” katanya.
Sementara itu, Rektor Uniba Madura Prof. Dr. Ir. H. Rachmat Hidayat, M.MT., IPU., Asean., Eng., mengapresiasi atas kerja keras mahasiswa dan tim.
”Keikutsertaan mahasiswa Uniba dalam Goes International Internship 2025 adalah bukti nyata bahwa kampus ini berkomitmen menyiapkan generasi global. Kami tidak hanya mendidik, tapi juga membuka ruang agar mahasiswa bisa tampil di panggung dunia,” tuturnya.
Menurut dia, program magang internasional tersebut tidak hanya mempertemukan mahasiswa dengan lingkungan kerja profesional lintas budaya.
Tetapi, juga melatih kemampuan adaptasi, kepemimpinan, dan kolaborasi global.
Uniba Madura berharap pengalaman tersebut akan memperkaya kompetensi lulusan dan memperkuat semangat inovatif yang bersumber dari nilai-nilai lokal Madura, namun bercita rasa internasional.
”Dengan partisipasi aktif di program seperti ini, Uniba Madura terus menegaskan eksistensinya sebagai perguruan tinggi yang tak hanya membumi, tapi juga menembus batas global,” imbuh Rachmat. (iqb/yan)
Editor : Hera Marylia Damayanti