Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Bupati Fauzi Dukung Program Swasembada Pangan Presiden Prabowo, Dampingi Kapolres Tanam Jagung di Kecamatan Lenteng

Hera Marylia Damayanti • Kamis, 23 Januari 2025 | 14:35 WIB
KOMPAK: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo (tengah) bersama forkopimda dan jajaran lainnya saat menanam jagung di Desa Ellak Daya, Kecamatan Lenteng, Selasa, (21/1). (PROKOPIM SUMENEP UNTUK JPRM)
KOMPAK: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo (tengah) bersama forkopimda dan jajaran lainnya saat menanam jagung di Desa Ellak Daya, Kecamatan Lenteng, Selasa, (21/1). (PROKOPIM SUMENEP UNTUK JPRM)

SUMENEP, RadarMadura.id – Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mendampingi Kapolres AKBP Henri Noveri Santoso menanam jagung di Desa Ellak Daya, Kecamatan Lenteng, Selasa, (21/1).

Itu sebagai bentuk komitmen Pemkab Sumenep dalam mendukung program swasembada pangan yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan, penanaman jagung tersebut merupakan program nasional yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto.

Tujuannya, meningkatkan produksi dalam rangka mencapai kemandirian pangan nasional. Karena itu, Pemkab Sumenep mendukung program tersebut.

”Program penanaman jagung ini merupakan wujud konkret dukungan kami terhadap program Asta Cita Presiden RI. Kami berharap program ini dapat meningkatkan kesejahteraan petani Sumenep dan pendukung penuh terhadap kemandirian pangan nasional,” katanya.

Bupati yang akrab disapa Fauzi itu optimistis, program penanaman jagung yang dilakukan di Sumenep bisa membantu mewujudkan target yang telah ditetapkan pemerintah.

”Swasembada pangan di Sumenep wajib. Pokoknya, Pemkab Sumenep siap mendukung program pemerintah pusat,” tegasnya.

DUDUK BERSAMA: Dari kiri, Ketua PA Sumenep, Dandim 0827/Sumenep, bupati Sumenep, Kapolres, dan kepala DKPP di lokasi penanaman jagung di Desa Ellak Daya, Kecamatan Lenteng, Selasa (21/1).
DUDUK BERSAMA: Dari kiri, Ketua PA Sumenep, Dandim 0827/Sumenep, bupati Sumenep, Kapolres, dan kepala DKPP di lokasi penanaman jagung di Desa Ellak Daya, Kecamatan Lenteng, Selasa (21/1).

Sementara itu, Kapolres AKBP Henri Noveri Santoso mengatakan, penanaman jagung di Sumenep dipusatkan di Kecamatan Lenteng.

Dia berharap, Sumenep mampu mencukupi kebutuhan jagung dan menjadi daerah penyumbang swasembada pangan di tahun ini.

”Semoga produksi jagung di Sumenep di tahun ini meningkat. Jika kebutuhan di Sumenep tercukupi, sisanya bisa dijual ke daerah lain. Kami tegaskan kembali, Sumenep siap mendukung program ketahanan pangan nasional,” tegasnya.

Baca Juga: Usul Bubarkan Ratusan Koperasi Tak Aktif, Diskop UKM Perindag Sumenep Klaim Terus Lakukan Pembinaan

Program penanaman jagung serentak di lahan seluas 1 juta hektare dilakukan secara serentak di berbagai wilayah lainnya dan dibuka langsung oleh Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.

Khusus di Kota Keris, acara tersebut dihadiri forkopimda dan kepala organsiasi perangkat daerah (OPD).

Salah satunya Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Sumenep Chainur Rasyid. (iqb/yan)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Hera Marylia Damayanti
#program pemerintah pusat #pemkab sumenep #Penanaman Jagung #presiden #kecamatan lenteng #swsembada pangan #kapolres