Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Revitalisasi Pasar Tarebung Sumenep Masih Menunggu Anggaran

Achmad Andrian F • Sabtu, 28 Desember 2024 | 21:07 WIB
BERMUSYAWARAH: Kepala Diskop UKM Perindag Sumenep Moh. Ramli (memakai rompi) bermusyawarah dengan tokoh masyarakat Pulau Sapudi. (DISKOP UKM PERINDAG UNTUK JPRM)
BERMUSYAWARAH: Kepala Diskop UKM Perindag Sumenep Moh. Ramli (memakai rompi) bermusyawarah dengan tokoh masyarakat Pulau Sapudi. (DISKOP UKM PERINDAG UNTUK JPRM)

SUMENEP, RadarMadura.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep telah mengoperasikan kembali Pasar Tarebung yang terletak di Pulau Sapudi. Akan tetapi, untuk merevitalisasi pasar tersebut masih menunggu turunnya anggaran.

Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (Diskop UKM Perindag) Sumenep Moh. Ramli menyatakan, pihaknya akan memperbaiki fasilitas penunjang pasar.

Mulai dari infrastruktur jalan, tempat jualan, area parkir, dan penataan pasar secara menyeluruh.

”Kami juga merancang akses satu pintu yang akan langsung terhubung ke pelabuhan untuk memudahkan akses pasar,” terangnya.

Menurutnya, akses satu pintu tersebut bertujuan agar masyarakat yang hendak ke pelabuhan melewati pasar terlebih dahulu. Sehingga, perputaran ekonomi di daerah tersebut akan semakin menggeliat.

”Kami sudah bertemu dengan pihak terkait dan tokoh masyarakat untuk bermusyawarah terkait, dan alhamdulillah semuanya sepakat,” ungkapnya.

Dijelaskan, revitalisasi pasar yang terletak di Desa Tarebung, Kecamatan Gayam, tersebut akan dilakukan secara bertahap. Sebab, semua kegiatan itu membutuhkan anggaran dari pemerintah.

”Kami berencana melakukan revitalisasi mulai tahun 2025. Saat ini para pedagang juga sudah setuju untuk pindah ke dalam pasar,” ujarnya.

Ramli menyatakan, revitalisasi tersebut dilakukan pemerintah untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat setempat. Khususnya para pedagang yang ada di Pulau Sapudi.

”Ini merupakan langkah konkret pemerintah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” tandasnya. (tif/yan)

Editor : Achmad Andrian F
#anggaran #pasar #sumenep #revitalisasi