SUMENEP, RadarMadura.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep melalui dinas kebudayaan, kepemudaan, olahraga, dan pariwisata (disbudporapar) akan memperbaiki Lapangan Karapan Sapi Giling. Anggaran yang dikucurkan Rp 733.928.498.
Paket proyek dengan kode rencana umum pengadaan (RUP) 51935209 itu sudah ditender. Pemenangnya CV Gunung Kembar yang berlamat di Desa Lalangon, Kecamatan Manding.
Perusahaan jasa konstruksi itu memenangkan proyek tersebut dengan harga penawaran Rp 720.716.848,38. CV Gunung Kembar menyingkirkan dua rekanan lain. Yakni, CV Putra Gilang dan CV Nonanitano.
Sampai saat ini, CV Gunung Kembar belum memulai pekerjaan proyek tersebut. Padahal, kontrak dengan Disbudporpar Sumenep sudah diteken lebih setengah bulan lalu. Kontrak proyek perbaikan Lapangan Giling itu maksimal 120 hari kerja.
”Kontraknya itu ditandatangani pada 16 Juli lalu, termasuk gunning dan uitzet-nya,” tutur Kepala Disbudporapar Sumenep Mohamad Iksan kepada JPRM kemarin (7/8).
Iksan berharap perbaikan lapangan di Desa Pangarangan, Kecamatan Kota, itu dapat memberikan manfaat. Terutama untuk event-event kesenian dan kebudayaan. Hal itu sesuai dengan komitmen Bupati Achmad Fauzi Wongosjudo yang memiliki perhatian terhadap dunia pariwisata.
”Kami ingin mengakomodasi dan memperbaiki fasilitas yang menunjang kegiatan-kegiatan kesenian dan kebudayaan di Sumenep,” ungkapnya.
Komisi IV DPRD Sumenep Sami’oeddin meminta proyek perbaikan Lapangan Giling benar-benar dilakukan dengan serius. Terutama keseuaian antara pekerjaan dengan rancangan anggaran biaya (RAB). ”Laksanakan dengan baik, termasuk pelaksananya harus benar-benar memperhatikan waktu atau kontrak yang sudah disepakati,” pintanya.
Koran ini berupaya menghubungi nomor dari pihak CV Gunung Kembar yang tertera di dalam laman resminya. Namun, tidak ada respons. (di/luq)
Editor : Ina Herdiyana