Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Raih Penghargaan Capaian Akreditasi PAUD PNF Terbaik, Ratusan PAUD di Sumenep Terakreditasi

Ina Herdiyana • Sabtu, 23 Desember 2023 | 13:40 WIB

 

PRESTASIUS: Kasi Kelembagaan dan Sarpras PAUD dan PNF Dispendik Sumenep Hariyanto menerima penghargaan dari Kepala BAN PAUD PNF Jatim Totok Isnanto di Hotel Platinum Tunjungan Surabaya, Senin (18/12).
PRESTASIUS: Kasi Kelembagaan dan Sarpras PAUD dan PNF Dispendik Sumenep Hariyanto menerima penghargaan dari Kepala BAN PAUD PNF Jatim Totok Isnanto di Hotel Platinum Tunjungan Surabaya, Senin (18/12).

SUMENEP, RadarMadura.id – Dinas Pendidikan (Dispendik) Sumenep kembali mendapat penghargaan membanggakan di penghujung 2023. Terbaru, prestasi yang diperoleh adalah peringkat 10 terbanyak dalam capaian Akreditasi Program Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) PNF tingkat Jawa Timur (Jatim).

Penghargaan tersebut diserahkan di Hotel Platinum Tunjungan Surabaya, Senin (18/12). Kegiatan itu dihadiri Kepala Seksi (Kasi) Kelembagaan dan Sarana Prasarana (Sarpras) PAUD dan PNF Dispendik Sumenep Hariyanto yang mewakili Kabid PAUD PNF Dispendik Sumenep Lisa Bertha Soetedjo.

Penghargaan yang diserahkan dalam Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Jatim tersebut diserahkan oleh Kepala Badan Akreditasi Nasional (BAN) PAUD PNF Jatim Totok Isnanto. ”Alhamdulillah, penghargaan ini sangat menggembirakan karena melampaui capaian akreditasi tahun sebelumnya,” tutur Kabid Pembinaan PAUD dan PNF Dispendik Sumenep Lisa Bertha Soetedjo Jumat (22/12).

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung dan berkontribusi dalam keberhasilan akreditasi PAUD PNF di Kabupaten Sumenep. Karena keberhasilannya, dia tidak lepas dari dukungan dan pendampingan pengawas dan penilik di lapangan.

Sebagian besar lembaga pendidikan di Kota Keris sudah paham tentang pentingnya akreditasi. Salah satunya untuk memberikan informasi tentang kelayakan sekolah. ”Sebelumnya, 260 lembaga yang terakreditasi. Saat ini sudah 632 lembaga PAUD yang terakreditasi,” tuturnya.

Ke depan masih ada 485 PAUD yang segera terakreditasi sesuai dengan amanat Permendikdasmen 38/2023 tentang Akreditasi PAUD dan PNF. Karena itu, dispendik akan terus melakukan sosialisasi, pendampingan, dan pembinaan secara langsung kepada semua PAUD dan PNF di bawah naungan lembaganya.

”Tak kalah penting, komunikasi dan koordinasi dengan penilik dan pengawas rutin dilakukan. Sebab, mereka yang terdepan dan paling tahu kondisi di bawah,” pungkasnya. (via/jup)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Ina Herdiyana
#pnf #paud #Terbaik #pendidikan #kota keris #Terakreditasi #dispendik sumenep