SURABAYA, RadarMadura,,id – Kinerja Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Sumenep terlaksana optimal. Tidak heran, jika selama satu tahun terakhir ini terus mendapat banyak penghargaan.
Teranyar, organisasi perangkat daerah (OPD) yang dipimpin Arif Firmanto itu memborong tiga penghargaan sekaligus dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) Selasa (21/11).
Instansi tersebut dianggap sukses melakukan pengendalian virus penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan. Kepala DKPP Sumenep Arif Firmanto membeberkan tiga penghargaan yang diberikan pada instansinya.
Meliputi juara 1 kabupaten dengan pengendalian PMK terbaik di Provinsi Jatim. Kemudian, juara 2 lomba video pengendalian PMK tingkat Provinsi Jatim. Terakhir, juara 3 petugas inseminasi buatan (IB).
Penghargaan tersebut diserahkan oleh Sekdaprov Jatim Adhy Karyono di aula Hotel Grand Dafam Surabaya. Dia didampingi Direktur Kesehatan Hewan Kementan Dr. drh. Nuryani Zainuddin dan Kepala Dinas Peternakan Provinsi Jatim Indyah Aryani.
”Alhamdulillah, kami juara 1 terbaik Kabupaten se-Jatim dalam pengendalian PMK,” ungkapnya.
Arif sangat bangga atas prestasi yang sudah diraih. Upaya optimalisasi kinerja selama ini berbuah manis. Dia mempersembahkan penghargaan dari Pemprov Jatim itu kepada semua masyarakat Sumenep.
Baca Juga: DKPP Sumenep Sukses Ekspor Perdana Produk Olahan Bawang Merah
”Prestasi ini kami dapatkan berkat partisipasi aktif dari masyarakat. Sebab, sudah mau melakukan langkah ikhtiar bersama dalam mengendalikan virus PMK,” ucapnya.
Dia menganggap prestasi itu sebagai hasil kerja keras semua pihak di internal DKPP Sumenep. Sebab, selama ini semua anggota tim rela bekerja tanpa mengenal waktu untuk mencegah dan memutus mata rantai persebaran virus PMK.
Capaian yang diraih ini akan dijadikan sebagai motivasi. Dengan begitu, kinerja baik yang telah dilakukan akan terus dipertahankan. Bahkan, sebisa mungkin ditingkatkan.
”Prestasi ini bukan untuk saya semata, melainkan untuk semua petugas yang sudah berjuang dalam pengendalian virus PMK. Tetap semangat dalam melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” pesannya. (bus/luq)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Fatmasari Margaretta