BANGKALAN, RadarMadura.id – Madura United (MU) mulai mempersiapkan tim untuk menghadapi Liga 1 musim 2026/2027.
Yakni, dengan melakukan latihan bersama di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Sabtu (25/7).
Latihan perdana dipimpin langsung pelatih baru MU, yaitu Jose Manuel Gomes da Silva.
Beberapa bomber anyar juga mulai bergabung dalam latihan bersama, seperti Dimitar Georgia Miktov dan Paulo Gali Freitas.
Pelatih MU Jose Manuel Gomes da Silva mengaku senang bisa menjadi bagian dari tim kebanggaan masyarakat Pulau Garam.
Pihaknya juga disambut secara positif oleh para penggawa MU. "Semua pemain mengikuti arahan dari tim pelatih," ujarnya.
Ada beberapa pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan sebelum kickoff kompetisi Liga 1 dimulai.
Namun, baginya itu bukan masalah besar. Sebab, masih banyak waktu yang dimiliki MU untuk menyambut kompetisi musim 2026/2027.
"Kami tahu di latihan perdana ini pemain belum sepenuhnya maksimal. Tapi, kami masih memiliki waktu untuk melakukan persiapan," imbuhnya.
Pelatih yang biasa disapa Ze Gomes memaparkan, sebagian besar pemain merupakan rekrutan baru.
Maka, waktu panjang yang dimiliki akan dimanfaatkan untuk mengenal masing-masing karakter.
Sehingga, bisa menjadi tim yang solid di kompetisi teratas sepak bola Indonesia.
"Kita memiliki waktu lima minggu untuk melakukan persiapan, kami ingin tahu seperti apa karakter bermain masing-masing pemain," sambung pelatih berkebangsaan Portugal itu.
Pihaknya ingin memoles MU menjadi tim yang bisa memperagakan permainan menyerang dan unggul dalam penguasaan bola, serta bisa bertransisi cepat saat kehilangan bola. Dengan begitu, bisa terhindar dari kekalahan.
"Pemain harus reaktif untuk mendapatkan bola saat bola dikuasai lawan," katanya. (jup)
Editor : Hera Marylia Damayanti