SAMPANG, RadarMadura.id - Kabar bohong kembali disebarluaskan di publik Kota Bahari sejak Rabu (21/1) siang. Kali ini, Bupati Sampang Slamet Junaidi yang diisukan diperiksa oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur (Jatim). Namun, informasi tersebut dipastikan tidak benar.
Bupati Sampang Slamet Junaidi memastikan tidak ada pemeriksaan dari Kejati Jatim pada Rabu (21/1). Malah yang bersangkutan saat ini tengah berada di Jakarta.
"Sore ini (21/1) saya sedang ada agenda dengan Kementerian Hukum. Informasi saya diperiksa Kejati itu tidak benar, itu hoaks," tegasnya.
Tim Hukum Pemkab Sampang Jakfar Sodiq menyayangkan penyebaran isu hoaks tentang Bupati Sampang diperiksa oleh Kejati Jatim. Dia mengajak semua pihak tidak termakan kabar bohong tersebut.
"Kami pastikan informasi itu tidak benar," tegasnya, Rabu (21/1).
Baca Juga: Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paro Waktu
Kabar hoaks yang beredar, Bupati Sampang Slamet Junaidi diperiksa Kejati Rabu (21/1) sekitar pukul 13.00. Padahal, faktanya, Rabu (21/1) bupati yang akrab disapa Haji Idi itu berada di Jakarta.
"Beliau (Bupati, Red) sedang ada rapat di Jakarta," ujarnya.
Jakfar memastikan bupati tidak diperiksa Kejati Jatim pada Rabu (21/1). Sebab, sejauh ini tidak ada permasalahan terhadap kliennya tersebut.
"Tidak ada persoalan apa pun. Intinya, hari ini (Rabu, Red) beliau sedang ada rapat di Jakarta," terangnya. (bai/onk)
Editor : Hendriyanto