SAMPANG, RadarMadura.id – Calon pegawai negeri sipil (CPNS) hasil rekrutmen 2024 belum bekerja. Pasalnya, proses rekrutmen belum tuntas.
Di antaranya, nomor induk pegawai (NIP) setiap peserta yang lolos seleksi belum diajukan ke Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Kabid Informasi dan Pembinaan Aparatur BKPSDM Sampang Hendro Sugiharto mengutarakan, sistem dari BKN untuk mengisi data usulan NIP belum dibuka.
Karena itu, pihaknya tidak bisa mengusulkan NIP meski dokumen yang disyaratkan telah terkumpul. Menurutnya, proses rekrutmen CPNS tinggal pengajuan NIP.
”Peserta yang lulus CPNS 2024 belum bekerja karena tahapan rekrutmen belum tuntas. Mereka juga belum memiliki NIP karena masih tahap usulan,” terangnya.
Menurutnya, ada beberapa tahapan yang harus dilakukan sebelum pegawai mulai bekerja. Yakni, pengusulan surat keputusan (SK) bupati setelah peserta menerima NIP.
Penyampaian keputusan itu sekaligus menjadi tanda bahwa mereka resmi menyandang PNS.
Diterangkan, kuota CPNS Kabupaten Sampang 2024 sebanyak 140 formasi. Meliputi, 90 formasi tenaga kesehatan dan sisanya 50 formasi tenaga teknis.
Namun, dari hasil seleksi yang diumumkan, ada sebanyak 119 peserta lulus dan mengisi formasi.
”Peserta yang lulus tes CPNS ada sebanyak 119 orang. Sekarang dalam proses pengusulan nomor induk pegawai,” jelasnya. (jun/bil)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia