SAMPANG, RadarMadura.id – Mayat laki-laki tanpa identitas yang ditemukan mengapung di perairan Kecamatan Camplong, Sampang, Kamis (16/1) masih menjadi misteri.
Sebab, belum ada warga yang mengaku kehilangan anggota keluarganya.
Humas RSUD dr. Mohammad Zyn (RSMZ) Amin Jakfar Sadik menyatakan, identitas mayat laki-laki itu belum diketahui.
Sebab, untuk mengidentifikasi identitas mayat tersebut sangat sulit.
”Sebab, seluruh badannya sudah bengkak dan banyak yang terkelupas,” katanya.
Tim Inafis Polres Sampang sudah berupaya mengidentifikasi identitas mayat itu. Namun, hasilnya masih nihil.
”Untuk diidentifikasi melalui sidik jari juga sudah tidak bisa karena sudah membengkak,” katanya.
Sampai saat ini belum ada warga yang melapor kehilangan anggota keluarganya.
Namun, Basarnas sudah berkoordinasi untuk mengecek mayat yang ditemukan tanpa busana itu.
”Mungkin ada warga yang kehilangan anggota keluarganya tapi melapor ke Basarnas. Mudah-mudahan mayat itu benar keluarganya agar dapat segera dimakamkan,” katanya.
Kasihumas Polres Sampang Ipda Andi Amin mengatakan, institusinya mengimbau masyarakat untuk melapor pada institusinya jika ada keluarganya yang hilang di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).
”Sementara kami belum menerima laporan warga kehilangan kerabatnya,” tandasnya.
Sekadar informasi, petugas Husky-CNOOC Madura Limited (HCM) menemukan mayat laki-laki mengapung di perairan Kecamatan Camplong saat melakukan patroli, Kamis (16/1).
Penemuan itu dilaporkan kepada pihak berwajib untuk dilakukan evakuasi,” katanya. (bai/jup)
Editor : Fatmasari Margaretta