SAMPANG, RadarMadura.id – Sopir truk asal Kabupaten Pamekasan mengeluhkan keamanan berkendara di sepanjang jalan raya Kecamatan Camplong.
Sebab, kaca truknya dilempari batu oleh orang tidak dikenal (OTK).
Ach. Zaini, 56, warga Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan, Pamekasan, mengatakan, pada Senin (4/11) sekitar pukul 23.30, dia hendak mengantar kayu sengon ke Kabupaten Lumajang.
Setiba di tempat kejadian perkara (TKP), yakni di dekat kampus Politeknik Negeri Madura (Poltera) ada OTK melempar batu dan mengenai kaca truknya.
Karena truknya dilempari batu sebesar kepalan tangan, Zaini pun kaget.
Namun, karena memiliki kewajiban mengantar kayu ke Lumajang, dia memutuskan tetap melanjutkan perjalanan. ”Saya tetap antar kayu pesanan klien,” katanya.
Menurut dia, posisi OTK yang melemparkan batu berada di sisi kanan. Sebab, batu tersebut mengenai kaca kanan di sisi sopir.
”Kami berharap aparat penegak hukum mengintensifkan patroli agar tidak ada lagi orang jahil yang meresahkan pengguna jalan,” ujarnya.
Dijelaskan, kejadian tersebut tidak hanya terjadi pada dirinya. Namun, juga dialami beberapa sopir truk lainnya.
”Sekitar 15 hari yang lalu, rekan saya juga dilempari batu oleh OTK. ”Semoga kasus ini mendapat perhatian aparat kepolisian,” terangnya.
Kapolsek Camplong AKP Iwan Kusdiyanto menyampaikan, jika ada atau mengalami tindak kriminal, hendaknya segera memberitahu atau melapor kepada aparat kepolisian.
Sehingga, kasus tersebut bisa ditindaklanjuti. ”Memang di depan kampus Poltera jalannya sempit. Rata-rata laju kendaraan yang melewati jalur tersebut kencang.
”Nanti kami akan mengintensifkan patroli di jalur tersebut,” janjinya. (bai/yan)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia