SAMPANG, RadarMadura.id – Pemerintah Kabupaten Sampang gelar apel kehormatan dan renungan suci Sabtu dini hari (17/8). Apel untuk menghormati jasa pahlawan itu dilangsungkan di Taman Makam Pahlawan Kusuma Negara Kabupaten Sampang.
Hadir langsung dalam acara itu jajaran forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Sampang. Seperti Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto, Komandan Kodim 0828 Sampang Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto, Kajari Sampang Fadilah Helmi, dan Ketua Pengadilan Negeri Sampang Ratna Mutia Rinanti.
Kemudian, Kepala Kemenag Sampang Abdul Wafi, Sekkab Sampang Yuliadi Setiyawan, dan Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono yang bertindak sebagai inspektur apel. Acara apel dan renungan suci itu dimulai tepat pukul 00.00 WIB berlangsung khidmat hingga selesai.
Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka mengenang dan menghormati jasa para pahlawan. Para pendahulu yang telah ikhlas berjuang untuk kemerdekaan bangsa dan negara.
Kegiatan ini juga untuk mengajak semua warga negara agar senantiasa memiliki semangat juang untuk kemajuan bangsa, seperti yang telah dicontohkan oleh para pahlawan. Harapannya bisa membawa arah bangsa yang semakin maju.
”Kegiatan ini untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan. Menyampaikan hormat yang setinggi-tingginya atas jasa mereka,” terangnya. (jun/dry/par)
Editor : Hendriyanto