Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Jadi Pasangan Pertama yang Mendaftar ke KPU Pamekasan, Kholil-Sukri Utamakan Sektor Pendidikan

Berta SL Danafia • Kamis, 29 Agustus 2024 | 20:21 WIB
SIAP BERKOMPETISI: Pasangan Kiai Kholil-Sukri menjawab pertanyaan wartawan saat konferensi pers seusai mendaftar ke KPU Pamekasan Rabu (28/8).
SIAP BERKOMPETISI: Pasangan Kiai Kholil-Sukri menjawab pertanyaan wartawan saat konferensi pers seusai mendaftar ke KPU Pamekasan Rabu (28/8).

PAMEKASAN, RadarMadura.id – KH. Kholilurrahman-Sukriyanto menjadi pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati pertama yang mendaftar ke KPU Pamekasan.

Keduanya diantar ratusan simpatisan Rabu (28/9). Selain itu, mereka didampingi pimpinan empat partai politik yang mengusungnya.

Yakni, Partai Demokrat, Partai Nasdem, Partai Gelora, dan PAN. ”Jadi, seribu persen kami yakin menang,” ujar Kiai Kholil usai mendaftar di KPU Pamekasan.

Kiai Kholil-Sukri menyiapkan visi dan misi saat mendaftar ke KPU Pamekasan. Salah satunya, akan mengutamakan sektor pendidikan.

Pengasuh Pondok Pesantren Matsaratul Huda, Desa Panempan, Kecamatan Pamekasan, itu berempati ketika tenaga pendidik mengajar di tempat yang jauh dari tempat tinggalnya.

”Dalam rangka pelayanan peningkatan pendidikan, yakni mendekatkan tempat kerja guru dengan domisili,” ujarnya.

”Sehingga, tidak akan ada lagi guru yang berasal di Desa Branta Pesisir ditempatkan di Kecamatan Pasean,” imbuhnya.

Dia menyadari kondisi tersebut akan berdampak pada tingkat kehadiran guru di sekolah.

Sehingga, dapat mengganggu jalannya kegiatan belajar mengajar (KBM). ”Dan, masih banyak program-program yang lainnya,” ucap Kiai Kholil.

Dia menargetkan kemenangan di Pilkada Pamekasan 2024 sebesar 80 persen. Dia merasa beruntung bisa menggandeng tokoh pantura Pamekasan Sukriyanto.

Menurut Kiai Kholil, pilihan pada mantan kepala Desa (Kades) Blaban itu sudah dipertimbangkan dengan baik.

”Artinya, bukan hanya untuk mengakomodasi antara wilayah utara dan selatan Pamekasan,” katanya.

”Tapi, lihat saja kami juga terlihat begitu akur. Mulai dari tinggi badan dan yang lainnya. Kami bisa menjadi satu (kompak), insyaallah,” ungkapnya.

Ketua Divisi Teknis KPU Pamekasan A. Tajul Arifin menyatakan, berkas persyaratan dari pasangan Kiai Kholil-Sukri dinyatakan lengkap.

Empat partai pengusung juga telah menyerahkan formulir B1 KWK sebagai bentuk dukungan.

”Untuk syarat calon seperti data pribadi, SKCK, kesehatan, dan lainnya semuanya sudah kami verifikasi. Berkas-berkas tersebut dinyatakan lengkap dan sudah kami terima,” tuturnya.

Lebih lanjut, KPU Pamekasan akan melakukan tes kesehatan terhadap pasangan tersebut.

Kegiatan itu dilaksanakan di RSUD dr H Slamet Martodirdjo (Smart) Pamekasan Kamis (29/8) sekitar pukul 07.00 WIB. (afg/bil)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Berta SL Danafia
#pamekasan #pendidikan #kholil #kpu