SUMENEP, RadarMadura.id – Kiai dan tokoh masyarakat di Kecamatan Batuputih menyatakan dukungan dan siap memenangkan pasangan Fauzi-Imam Hasyim (Faham) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep 2024.
Hal itu disampaikan saat mereka melaksanakan acara silaturahmi di Kecamatan Batuputih Sabtu (19/10).
Abdul Hamid selaku tokoh masyarakat Kecamatan Batuputih mengatakan, kolaborasi antara ulama dan pemerintah memang penting dan harus diperkuat untuk membangun daerah.
Hal Itu sudah dilakukan oleh Achmad Fauzi Wongsojudo saat menjabat bupati Sumenep. ”Kami percaya Pak Fauzi dengan Kiai Imam Hasyim akan membawa perubahan positif dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” katanya.
Karena itu, dia beserta para tokoh lainnya di Kecamatan Batuputih memberikan dukungan kepada calon bupati nomor urut 2 tersebut.
Sebab pada periode sebelumnya, Fauzi sudah berhasil memimpin Sumenep. ”Selama menjabat bupati Sumenep sampai sekarang, beliau tetap ingat kepada warganya. Sudah terbukti kepemimpinannya, makanya pantas dilanjutkan,” ucap Abdul Hamid.
Sementara itu, Achmad Fauzi Wongsojudo menyambut baik dukungan tersebut. Dengan adanya kolaborasi antara kiai dan Faham, program-program yang direncanakan diharapkan terealisasi dengan baik.
”Kami akan menjalankan pesan para kiai dan masyarakat untuk kemajuan Sumenep,” tandasnya. (iqb/yan)
Editor : Ina Herdiyana