BATUMARMAR, Jawa Pos Radar Madura – Nasib tragis nyaris dialami seorang perempuan tanpa identitas di Desa Lesong Daja, Kecamatan Batumarmar, Sabtu (15/11). Dia diduga menjadi korban percobaan pembunuhan.
Ironisnya, terduga pelaku merupakan suami sahnya. Korban diduga sengaja dibuang ke jurang.
Beruntung, terdapat warga yang melihat kejadian itu. Perempuan tersebut langsung ditolong dan dibawa ke rumah warga terdekat.
Salah satu warga setempat, Dayat, mengaku bahwa perempuan tersebut ditemukan oleh seorang pengendara yang melintas.
Pengendara melihat korban dalam kondisi lemah dan berhenti untuk memberikan pertolongan awal.
Langsung ditolong, tapi yang (diduga, Red) membuang kabur, katanya.
Setelah kejadian itu, warga menunggu pihak keluarga berdasarkan pengakuan korban. Aparat kepolisian juga datang setelah informasi penemuan menyebar.
Tidak lama berselang, seorang pria yang disebut sebagai mantan suami korban datang menjemput.
Warga menyerahkan perempuan itu karena pria itu mengaku mengenal korban. Kasus ini juga tak dilaporkan ke polisi, ujarnya.
Kasihumas Polres Pamekasan AKP Jupriadi mengaku belum menerima laporan maupun informasi resmi terkait kejadian tersebut.
Namun, dia berjanji akan mencari informasi lebih lanjut mengenai kasus itu.
Dari rekan-rekan di bawah tidak ada laporan. Kami akan mengeceknya lebih dulu dan akan menyampaikan hasilnya, tukas perwira pertama (Pama) Polri dengan pangkat tiga balok emas di pundaknya itu. (afg/jup)
Editor : Amin Basiri