Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

DPUPR Pamekasan: Sisa Sebelas Proyek Drainase Belum Dikerjakan

Hera Marylia Damayanti • Sabtu, 16 Agustus 2025 | 00:14 WIB
TUNTAS: Masyarakat saat melintas di saluran drainase yang baru tuntas diperbaiki di Jalan Jokotole Pamekasan Kamis (14/8). (AYU LATIFAH/JPRM)
TUNTAS: Masyarakat saat melintas di saluran drainase yang baru tuntas diperbaiki di Jalan Jokotole Pamekasan Kamis (14/8). (AYU LATIFAH/JPRM)

PAMEKASAN, RadarMadura.id – Tahun ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Pamekasan mengalokasikan anggaran untuk kegiatan drainase. Total kegiatan yang direncanakan 13 paket. Hingga sekarang, baru dua titik yang sudah dikerjakan.

Kabid Pengembangan Sistem Drainase DPUPR Pamekasan Khairil Anwar menyampaikan, pekerjaaan rehabilitasi saluran drainase terus dikerjakan. Sejauh ini, ada dua paket yang sudah tuntas dan selesai serah terima.

Mayoritas proyek merupakan hasil aspirasi pokok-pokok pikiran (pokir) anggota DPRD Pamekasan. Jumlahnya mencapai 11 titik. Dia mengutarakan, semua paket kegiatan sudah tanda tangan kontrak.

”Sudah tayang semua (di LPSE) dan kemarin sudah tanda tangan kontrak,” ujarnya Kamis (14/8).

Dia mengungkapkan, rata-rata pagu anggaran kegiatan pokir itu Rp 100 juta. Ditargetkan, semua pekerjaan tuntas Oktober. Setiap paket kegiatan masa pekerjaannya tidak sama. Ada yang dikerjakan selama 75 hari kerja. Ada juga yang ditarget harus tuntas 60 hari kerja.

Tanda tangan kontrak terhitung Selasa (12/8). ”Jika pagunya cuma Rp 91 juta dikerjakan selama 60 hari kerja,” ungkapnya.

Khairil menerangkan, metode pengadaan kegiatan konstruksi itu dilaksanakan dengan sistem pengadaan langsung. Sebab, anggarannya di bawah Rp 400 juta. Dirinya optimistis pekerjaan tuntas sebelum tutup tahun.

”Tidak ada perubahan lokasi lagi karena sudah tanda tangan kontrak. Artinya, lokasinya final dan Oktober akhir selesai,” pungkasnya. (ay/bil)

Editor : Hera Marylia Damayanti
#drainase #DPUPR #11 titik #paket kegiatan