Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Rekom Pengisian Jabatan Kepala OPD di Pamekasan Tunggu Kemendagri

Fatmasari Margaretta • Kamis, 2 Mei 2024 | 16:05 WIB
FOKUS: Pegawai BKPSDM Pamekasan berada di ruang resepsionis, Senin (29/4). (LAILIYATUN NURIYAH/JPRM)
FOKUS: Pegawai BKPSDM Pamekasan berada di ruang resepsionis, Senin (29/4). (LAILIYATUN NURIYAH/JPRM)

PAMEKASAN, RadarMadura.id – Ada empat pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) yang dijabat pelaksana tugas (Plt).

Yakni, badan penanggulangan bencana daerah (BPBD), dinas kependudukan dan catatan sipil (disdukcapil), dinas ketahanan pangan dan pertanian (DKPP), inspektorat, dan dinas perpustakaan dan kearsipan (DPK).

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pamekasan Saudi Rahman mengatakan, pihaknya sudah berencana mengisi jabatan pimpinan OPD yang kosong.

Pihaknya sudah mengajukan pada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Namun, hingga saat ini rekomendasi untuk pengisian jabatan kepala OPD belum turun. ”Untuk pengisian jabatan kepala OPD masih proses,” ujarnya.

Menurut Saudi, pengisian jabatan kepala OPD harus melalui beberapa tahapan. Hal itu membutuhkan waktu lama.

”Ini saja rekom dari Kemendagri dan KASN belum kami terima. Tentu tidak bisa melanjutkan ke tahapan selanjutnya,” tuturnya.

Meskipun lima OPD dipimpin Plt, Saudi mengeklaim tidak mengganggu program atau kinerja pemerintah daerah.

Menurutnya, koordinasi dan komunikasi tetap berjalan dengan baik antar-OPD. Itu penting agar semua program yang direncanakan tetap berjalan.

Ketua Komisi I DPRD Pamekasan Ali Masykur meminta agar pengisian jabatan kepala OPD segera dilaksanakan.

Kekosongan jabatan pimpinan tinggi pratama akan menghambat realisasi program di OPD.

”Intinya, jangan sampai program yang sudah dicanangkan terhambat karena alasan dijabat Plt,” tukasnya. (ail/bil)

Editor : Fatmasari Margaretta
#jabatan #kemendagri #tahapan #kinerja #Koordinasi #komunikasi #kasn #kepala opd