PAMEKASAN, RadarMadura.id – Perayaan Hari Raya Idul Fitri tinggal hitungan hari. Pemudik diprediksi bakal menjubeli Terminal Ronggosukowati Pamekasan pada H-3 Lebaran.
Koordinator Terminal Ronggosukowati Pamekasan Kurniadi mengatakan, terhitung sejak Selasa (12/3) untuk bus antarkota antarprovinsi (AKAP) belum ada yang datang ke Pamekasan.
Sedangkan penumpang yang berangkat dari Terminal Ronggosukowati Pamekasan sebanyak 76 orang.
Dikatakan, penumpang bus antarkota dalam provinsi (AKDP) yang turun di terminal sebanyak 116 orang. Kemudian, tercatat 340 orang berangkat dari terminal.
”Sekarang masih landai. Tidak ada lonjakan penumpang,” katanya.
Menurutnya, hal itu sangat wajar karena Hari Raya Idul Fitri terhitung masih lama. Lonjakan penumpang diprediksi akan terjadi pada H-3 sebelum perayaan Idul Fitri.
Jika merujuk pada tahun-tahun sebelumnya, pemudik meningkat karena bersamaan dengan momen cuti bersama menyambut Hari Raya Idul Fitri.
”Sebab, kantor pemerintahan dan swasta libur,” ungkap Kurniadi.
Dia berharap, para pemudik bisa menjaga diri dan barang bawaannya. ”Harus waspada,” imbaunya. (ail/yan)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News