Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Satpol PP Ajukan Hibah Kendaraan Roda Tiga

Abdul Basri • Minggu, 9 Juli 2023 | 01:59 WIB

LAWAS: Petugas damkar mengecek kondisi armada pemadam kebakaran yang ada di kantor Jalan Kabupaten, Kelurahan Bugih, Pamekasan. 
LAWAS: Petugas damkar mengecek kondisi armada pemadam kebakaran yang ada di kantor Jalan Kabupaten, Kelurahan Bugih, Pamekasan. 
 

PAMEKASAN, Jawa Pos Radar Madura – Sarana dan prasarana (sarpras) yang dimiliki Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Pamekasan terbatas. Termasuk, armada penunjang pemadam kebakaran.

Dengan demikian, satpol PP dan damkar mengajukan hibah kendaraan roda tiga. Pengajuan tersebut dilayangkan ke Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah Pamekasan.

Kabid Damkar Satpol PP dan Damkar Pamekasan Misyanto menyampaikan, kendaraan roda tiga sangat dibutuhkan. Khususnya, jika terjadi kebakaran di lokasi yang sempit yang tidak bisa dilalui truk.

Oleh karenanya, Satpol PP dan Damkar Pamekasan mengajukan dua unit kendaraan roda tiga. Namun, belum ada kepastian apakah pengajuan itu diterima atau justru ditolak.

”Semoga saja bisa dikabulkan tahun ini. Namanya saja minta, jadi harus nerima seperti apa barang yang akan diberi dan waktunya juga,” katanya.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah Pamekasan Sigit Priyono berjanji akan mengupayakan permintaan itu. Namun, pengajuan hibah tidak hanya dari satpol PP dan damkar, tetapi ada dari OPD lain yang juga membutuhkan. ”Akan diusahakan sesuai kemampuan kami,” pungkasnya. (ail/pen)

Editor : Abdul Basri
#Hibah #sarpras #damkar #satpol pp