Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Ganjar-Mahfud Komitmen Tingkatkan Kualitas SDM

Ina Herdiyana • Rabu, 25 Oktober 2023 | 15:35 WIB
PIDATO POLITIK: Capres Ganjar Pranowo dan cawapres Mahfud MD saat deklarasi di Gedung Arsip Nasional, Jakarta, Rabu (18/10) malam. (TIM MEDIA GANJAR PRANOWO UNTUK JPRM)
PIDATO POLITIK: Capres Ganjar Pranowo dan cawapres Mahfud MD saat deklarasi di Gedung Arsip Nasional, Jakarta, Rabu (18/10) malam. (TIM MEDIA GANJAR PRANOWO UNTUK JPRM)

RadarMadura.id – Pasangan bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) Mahfud MD menyampaikan pidato politiknya saat deklarasi di Gedung Arsip Nasional, Jakarta, Rabu (18/10). Kegiatan itu tidak hanya dihadiri elite partai dan tim pemenangan nasional (TPN), melainkan juga diikuti ratusan anak muda dari berbagai daerah di Indonesia.

Mereka kompak mengenakan kemeja putih dan celana jin biru. Sementara Ganjar dan Mahfud tiba di lokasi sekitar pukul 19.00. Dalam kesempatan itu, Ganjar dan Mahfud bergantian membacakan pidato politiknya beserta dengan ide dan gagasannya untuk memajukan Indonesia.

”Tantangan Indonesia ke depan cukup besar, dunia bergerak cepat dan terjadi disrupsi di mana-mana. Pertanyaannya, mampukah kita menghadapi itu? Saya orang yang sangat yakin seyakin-yakinnya, bahwa kita mampu,” kata Ganjar.

Kuncinya, lanjut Ganjar, ada pada generasi muda. Untuk itu, pemerintahan ke depan akan fokus pada peningkatan sumber daya manusia. Menjadikan manusia Indonesia sehat, cerdas, dan terampil serta produktif dan berdaya.

”Dan, itu bisa dilakukan hanya dengan pendidikan. Saya orang yang merasakan sendiri. Saya bukan dari keluarga mampu, tapi dengan pendidikan, saya bisa berdiri di sini saat ini,” jelasnya disambut tepuk tangan meriah ribuan masyarakat.

SIMPATISAN: Ratusan anak muda dari berbagai daerah datang untuk mendengarkan visi misi Ganjar dan Mahfud. (TIM MEDIA GANJAR PRANOWO UNTUK JPRM)
SIMPATISAN: Ratusan anak muda dari berbagai daerah datang untuk mendengarkan visi misi Ganjar dan Mahfud. (TIM MEDIA GANJAR PRANOWO UNTUK JPRM)

Untuk itu, Ganjar menegaskan bahwa pendidikan Indonesia harus yang terbaik. Pemerintah harus memastikan kesempatan pendidikan terbaik bagi seluruh anak bangsa sampai ke pelosok negeri. ”Ke depan, kami akan menggulirkan program satu keluarga miskin satu sarjana. Dengan cara itu, maka kemiskinan bisa diatasi dengan pendidikan. Negara harus memastikan itu,” tegasnya.

Selain masalah peningkatan SDM, Ganjar juga akan fokus pada pertumbuhan ekonomi. Ke depan, pemerintah akan menyediakan banyak lapangan pekerjaan, membangun iklim usaha yang baik, ekosistem baru, dan mengoptimalkan sumber pendapatan negara yang baru dan jauh lebih besar.

”Kita harus fokus pada ekonomi hijau, ekonomi sirkular, ekonomi biru, dan ekonomi digital yang potensinya besar sekali. Kita pastikan, kita yang pertama mengelola itu,” paparnya.

Kehadiran para anak muda pada acara itu menarik perhatian Ganjar. Dia langsung mendengar masukan dan kritikan dari generasi muda daripada mengumbar janji dan banyak berbicara. ”Saya sangat senang, karena melihat ada banyak anak muda yang hadir. Ini bukti bahwa anak muda tidak apatis dan ikut berperan memajukan bangsa. Kami ingin mendapat masukan, saran, dan kritik dari kelompok muda ini,” ucap Ganjar. (wir/jup)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Ina Herdiyana
#pemilu #Bacawapres #pemilihan presiden #bacapres 2024 #nkri #pesta demokrasi #pilres #ganjar pranowo #radar madura #politik