Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Pemotor Adu Banteng dengan Bus, Satu Orang Meregang Nyawa

Hera Marylia Damayanti • Rabu, 11 Februari 2026 | 07:04 WIB
TERGELETAK: Azfar Burhan meninggal dunia usai terlibat laka lantas di Jalan Raya Ketengan, Kecamatan Burneh, Selasa (10/2). (POLRES BANGKALAN UNTUK JPRM)
TERGELETAK: Azfar Burhan meninggal dunia usai terlibat laka lantas di Jalan Raya Ketengan, Kecamatan Burneh, Selasa (10/2). (POLRES BANGKALAN UNTUK JPRM)

BANGKALAN, RadarMadura.id – Dua kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Jalan Raya Ketengan, Tonjung, Kecamatan Burneh, sekitar pukul 03.30, Selasa (10/2).

Akibat insiden itu, pengendara sepeda motor yang bertabrakan dengan bus antarkota itu meninggal di tempat kejadian perkara (TKP).

Kasihumas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama menyatakan, kecelakaan terjadi saat sepeda motor Yamaha Fazzio dengan nomor polisi (nopol) M 3488 IG yang dikemudikan Azfar Burhan, 25, dan Mohammad Brigi Iqbal melaju dari arah barat menuju timur.

Sementara dari arah berlawanan muncul bus Mercedes Benz dengan nopol N 7011 BUV yang dikemudikan Trisilo, 42, warga Kabupaten Ngawi.

Kecelakaan diduga karena pengendara bus kurang berkonsentrasi. Sehingga, menabrak kendaraan yang melaju dari arah berlawanan.

Akibat kecelakaan tersebut, satu pengendara sepeda motor meninggal dunia di TKP.

Yakni atas nama Azfar Burhan. Azfar Burhan mengalami luka terbuka di bagian kepala, tangan, dan kaki.

Sementara Brigi Iqbal kritis hingga harus mendapat perawatan intensif di RSUD Syamrabu.

”Satu pemotor meninggal dunia di lokasi, sementara yang dibonceng belum sadarkan diri,” sambungnya.

Berdasarkan keterangan dari sopir bus, sepeda motor yang dikemudikan Azfar goyah dan melaju ke kanan.

Namun, keterangan tersebut masih sepihak, penyidik unit Gakkum Satlantas Polres Bangkalan perlu meminta keterangan dari korban Iqbal yang saat ini masih belum sadarkan diri.

”Saat ini sopir bus sudah kami amankan dan perkara ini ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Bangkalan,” paparnya. (za/jup)

Editor : Hera Marylia Damayanti
#sepeda motor #Jalan Raya Ketengan #Azfar Burhan #laka lantas #meninggal dunia #bus antarkota