Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Pemakaian Lapangan Cukup Tinggi, Tingkatkan Perawatan Stadion Gelora Bangkalan

Hendriyanto • Sabtu, 3 Agustus 2024 | 21:07 WIB

PERAWATAN: Petugas Stadion Gelora Bangkalan (SGB) tengah melakukan perawatan rumput beberapa waktu lalu.
PERAWATAN: Petugas Stadion Gelora Bangkalan (SGB) tengah melakukan perawatan rumput beberapa waktu lalu.

BANGKALAN, RadarMadura.id - Beredarnya informasi surat terbuka kepada Pj Bupati Bangkalan yang dilayangkan oleh pihak Bangkalan Soccer Academi (BSA) mengenai larangan penggunaan Stadion Gelora Bangkalan (SGB), ditepis oleh pihak petugas.

Petugas SGB Candra Irawan menyampaikan, stadion sudah dibuka pukul 18.00 tepatnya setelah pemain Madura United (MU) menggelar latihan di stadion kebanggaan masyarakat Bangkalan tersebut.

"Setelah Madura United latihan petugas langsung membersihkan lapangan," ujarnya, Sabtu (3/8).

Candra menyampaikan, sejak Mei-Juni SGB memang sering digunakan oleh klub MU. Oleh sebab itu, pihaknya bersurat untuk merawat lapangan lantaran intensitas pemakaian lapangan terlalu padat. Pada 10 Juni lalu pihak PSSI pusat dan PT Liga Indonesia (LIB) melakukan inspeksi.

Baca Juga: Kinerja Dispora Bangkalan Patut Diapresiasi, Sulap Taman SGB dengan Lampu Unik

Ada beberapa temuan setelah pihak PT LIB mengecek langsung SGB. Pertama mengenai intensitas pemakaian yang terlalu padat, dan merekomendasikan agar memberi jeda waktu untuk tidak menggunakan lapangan, tujuannya agar pertumbuhan rumput bisa maksimal.

"Lapangan untuk kegiatan latihan direkomendasikan di alun-alun Bangkalan," paparnya.

Lebih lanjut dia menambahkan, jika mengacu pada stadion Deltras Sidoarjo dan Gelora Bung Tomo Surabaya, sudah tidak digunakan sebagai kegiatan latihan sepak bola. Namun, SGB selama ini masih dibuka untuk latihan.

Baca Juga: Kabupaten Bangkalan Butuh 16 Halte Trans Jatim

"Menurut perda pajak daerah dan retribusi nomor 01 tahun 2024, sewa lapangan bola malam hari biaya solar ditanggung penyewa," lanjutnya.

Dia berharap stadion kebanggaan masyarakat Kota Dzikir dan Salawat bisa dijaga, dan dirawat bersama agar kedepannya lebih baik. (za/dry)

Editor : Hendriyanto
#rumput stadion #bangkalan #bsa #sgb #stadion gelora bangkalan