BANGKALAN, RadarMadura.id – Indeks Inovasi Daerah (IID) Bangkalan diklaim meningkat.
Karena itu, Pemkab Bangkalan percaya diri untuk memperbaiki peringkat dalam penilaian Innovative Government Award (IGA) 2024.
Kabid Inovasi dan Teknologi Balitbangda Bangkalan Mira Dian Fitrian mengaku telah mempersiapkan berkas penilaian yang dilaksanakan Kemendagri.
Salah satunya dengan inovasi yang akan diajukan untuk dinilai. ”Penginputan IGA mungkin Juni mendatang,” ucapnya Selasa (28/5).
Inovasi yang diverifikasi lebih dari seratus. Semuanya inovasi di bidang pendidikan. Pihaknya akan memilih inovasi dengan indikator yang sangat matang.
”Saya akan masukkan jika sudah memenuhi 20 indikator. Karena jika tidak, akan berdampak pada nilai indeks secara keseluruhan,” jelasnya.
Mira berharap, hasil penilaian IGA tahun ini melampaui 2023 yang menempatkan Bangkalan di posisi ke-98.
”Maksimal pengiriman itu 200 inovasi. Tapi, kami akan mengirim inovasi yang matang supaya harapannya bisa menaikkan peringkat lagi,” katanya.
Anggota Dewan Pendidikan Bangkalan Mahmudi Ibnu Khotib mengapresiasi adanya inovasi sekolah yang berkontribusi dalam penilaian.
Pihaknya berharap, lembaga pendidikan di Bangkalan semakin berlomba-lomba untuk berinovasi demi kebaikan pendidikan Bangkalan.
”Kami akan mendorong sekolah untuk terus berinovasi, sudah bisa masuk ke IGA ini luar biasa. Semoga ini bisa menambah nilai IID dan memperbaiki IPM Bangkalan,” tukasnya. (ay/jup)
Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News
Editor : Berta SL Danafia