Nasional Madura Food & Travel Sastra & Budaya Sportainment Hiburan Features Cek Fakta Catatan Pendidikan Hukum Kriminal Ekonomi Bisnis Internasional Lifestyle Oto & Tekno Religi Ibu & Anak Kesehatan Radar Madura TV

Tahun Ini Dishub Bangkalan Tak Sediakan Angkutan saat Nataru, Ini Alasannya  

Ina Herdiyana • Selasa, 26 Desember 2023 | 13:15 WIB
LIBURAN: Sopir hendak mengemudikan angkutan setelah menaikkan penumpang di Pelabuhan Kamal, Senin (25/12). (VIVIN AGUSTIN HARTONO/JPRM)
LIBURAN: Sopir hendak mengemudikan angkutan setelah menaikkan penumpang di Pelabuhan Kamal, Senin (25/12). (VIVIN AGUSTIN HARTONO/JPRM)

BANGKALAN, RadarMadura.id – Setiap momen hari besar, dinas perhubungan (dishub) bersiaga di pos pantau. Selain itu, menyediakan angkutan untuk mempermudah mobilitas masyarakat. Namun, pada Natal tahun baru (Nataru) kali ini, penyediaan armada untuk masyarakat ditiadakan

Kasi Angkutan Dishub Bangkalan Achmat Rupawansyah menyampaikan, Nataru saat ini berjalan lancar. Tidak mengalami lonjakan kendaraan. Dengan demikian, tidak membutuhkan armada angkutan desa atau angkutan kota.

”Kami biasanya bekerja sama dengan organda (organisasi kendaraan darat) untuk menyiapkan kendaraan. Tapi, momen Natal kali ini tidak,” katanya Senin (25/12).

Pria yang akrab disapa Wawan itu menjelaskan, penyediaan angkutan biasanya dilakukan di lokasi yang dekat dengan terminal. Sedangkan angkutannya terdiri atas angkutan umum, bus, dan truk, ”Kalau bus untuk penumpang, sedangkan barang diangkut truk,” imbuhnya.

Sejauh ini, pihaknya belum berkoordinasi dengan organda. Sebab, aktivitas kendaraan masih landai. ”Kami akan minta jika ada lonjakan penumpang. Sejauh ini, hanya di Hari Raya Idul Fitri,” terangnya. (ay/jup)

Baca artikel dan berita menarik dari RadarMadura.id lainnya di Google News

Editor : Ina Herdiyana
#Natal #angkutan #dinas perhubungan #nataru #Dishub Bangkalan #tahun baru