SUMENEP – Pimpinan Jawa Pos Radar Madura (JPRM) bersilaturahmi ke Bupati Sumenep Achmad Fauzi Selasa (27/4). Pertemuan sekitar satu jam itu berlangsung di ruang Madiyoso Pendapa Keraton Sumenep.
Rombongan JPRM dipimpin langsung Direktur Abdul Aziz. Tampak mendampingi HRD JPRM Akhmadi Yasid, CRM JPRM Feri Ferdiansyah, Pemimpin Redaksi JPRM Luqman Hakim, dan Kepala JPRM Biro Sumenep Hendriyanto.
Perbaikan dan pengembangan Sumenep ke depan tidak luput dari pembahasan dalam pertemuan tersebut. Pemerintah menyatakan siap bersinergi dengan JPRM untuk menghiasi pernak-pernik pemberitaan di Sumenep. Sesuai tupoksi JPRM sebagai pengontrol kebijakan pemerintah.
Bupati Sumenep Achmad Fauzi menuturkan, sajian berita yang dipublikasikan JPRM selama ini cukup diperhitungkan khalayak. Dia minta produk berita yang aktual dan berimbang harus terus dipertahankan.
Menurutnya, penting bagi JPRM terus meningkatkan kualitas, inovasi, dan terobosan baru. Apalagi di tengah persaingan media yang semakin ketat. Belakangan ini banyak media bermunculan. ”Semoga JPRM ke depan terus bisa mengedukasi masyarakat dan bisa bersinergi dengan pemerintah,” harapnya.
Sementara itu, Direktur JPRM Abdul Aziz mengucapkan terima kasih kepada bupati Sumenep yang telah berkenan menerima jajarannya. Dikatakan, maksud kunjungannya kali ini untuk mempererat tali silaturahmi. Melanjutkan sinergi antara JPRM dengan Pemkab Sumenep yang selama ini sudah berlangsung sangat baik.
Abdul Aziz berkomitmen terus menyajikan berita-berita aktual dan berimbang. Termasuk, mendukung kemajuan Sumenep ke depan dan terus bersinergi dengan pemerintah. Apalagi JPRM saat ini telah beradaptasi di era digitalisasi.
”Menjadi perusahaan media yang multiplatform, tidak lagi hanya fokus ke koran. JPRM siap mengambil peran untuk memajukan Sumenep ke arah yang lebih baik,” tegasnya. (jun)