Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

DPRD Sumenep  Desak Percepatan Realisasi Program RTLH

A
Penulis: Amin Bashiri❯
FOKUS: Ketua Komisi III DPRD M. Muhri memimpin rapat di ruang kerjanya.
FOKUS: Ketua Komisi III DPRD M. Muhri memimpin rapat di ruang kerjanya.

Advertisement

SUMENEP, RadarMadura.id – DPRD Sumenep mendorong realisasi program rumah tidak layak huni (RTLH) di Kota Keris dipercepat. Program yang menyasar masyarakat tidak mampu itu dinilai tidak boleh terhambat persoalan teknis maupun administratif.

Ketua Komisi III DPRD Sumenep M. Muhri menyatakan, percepatan diperlukan agar penerima manfaat segera memiliki rumah yang lebih layak. Selain itu, kebutuhan warga tidak mampu harus diprioritaskan.

”Harusnya dipercepat, tidak usah dipersulit. Urusan orang tidak mampu harus didahulukan,” tegasnya.

Advertisement

DPRD Sumenep telah melaksanakan rapat dengar pendapat (RDP) bersama mitra kerjanya untuk membahas pelaksanaan RTLH. Dalam forum tersebut, Muhri mengaku telah menanyakan langsung progres pelaksanaan program itu.

”Waktu RDP beberapa minggu lalu, sudah saya tanyakan dan minta untuk segera dilaksanakan. Tapi, sampai saat ini belum terealisasi,” katanya.

Muhri menilai aspek teknis dan administrasi memang tetap harus dipenuhi dalam pelaksanaan program. Namun, proses tersebut tidak boleh dijadikan alasan penghambat pelaksanaan bantuan untuk masyarakat miskin.

Advertisement

Politikus PKB itu berharap Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Perhubungan (Disperkimhub) Sumenep segera menuntaskan realisasi RTLH. Sebab, saat ini sudah memasuki akhir triwulan ketiga.

Muhri juga meminta pelaksanaan RTLH tetap memperhatikan kualitas pekerjaan dan ketepatan penerima manfaat. ”Saya tekankan harus dipercepat realisasinya. Selain itu, kualitasnya harus bagus dan harus tepat sasaran juga,” tegasnya. (tif/jup)

Advertisement
Editor : Amin Bashiri
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar MaduraIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

DPRD Ingatkan Pemerataan Pembangunan di Daratan dan Kepulauan

DPRD Ingatkan Pemerataan Pembangunan di Daratan dan Kepulauan

Ketua DPRD Sumenep Zainal Arifin mengatakan, setiap alokasi belanja harus mengacu pada kebutuhan masyarakat serta mendukung pemerataan pembangunan.

DPRD Sumenep Dorong Pelestarian Budaya untuk Dongkrak Pariwisata

DPRD Sumenep Dorong Pelestarian Budaya untuk Dongkrak Pariwisata

Ketua DPRD Sumenep Zainal Arifin mengatakan, kekayaan budaya yang dimiliki Kota Keris merupakan modal penting untuk meningkatkan daya saing daerah.

DPRD Sumenep Ajak Semua Elemen Bersinergi Wujudkan Daerah Maju dan Mandiri

DPRD Sumenep Ajak Semua Elemen Bersinergi Wujudkan Daerah Maju dan Mandiri

Ketua DPRD Sumenep H. Zainal Arifin menyampaikan, tema Songennep Jaja Rajja bukan sekadar slogan peringatan hari jadi.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer