Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rehab Musala SMAN 1 Kalianget Mulai Dikerjakan

A
Penulis: Amin Basiri❯
BERSINERGI: Kepala SMAN 1 Kalianget, Hj. Anik Rekno Winarni (kanan) beserta para alumni foto bersama saat peletakan batu pertama Musala Nurul Yaqin pada Rabu (28/7).
BERSINERGI: Kepala SMAN 1 Kalianget, Hj. Anik Rekno Winarni (kanan) beserta para alumni foto bersama saat peletakan batu pertama Musala Nurul Yaqin pada Rabu (28/7).

Advertisement

 SUMENEP, RadarMadura.id – Rehabilitasi sekaligus perluasan Musala Nurul Yaqin di lingkungan SMAN 1 Kalianget mulai dikerjakan. Kegiatan yang diinisiasi Ikatan Alumni SMAN 1 Kalianget (IKA SMAN1KA) itu ditandai dengan peletakan batu pertama pada Rabu (29/7)

Kepala SMAN 1 Kalianget, Hj. Anik Rekno Winarni, menyampaikan apresiasi atas kepedulian para alumni terhadap kebutuhan almamater. Menurutnya, rehabilitasi dan perluasan musala merupakan wujud nyata sinergi antara sekolah dan alumni dalam mendukung peningkatan sarana pendidikan.

”Kontribusi alumni ini sangat berarti bagi sekolah. Musala merupakan pusat kegiatan keagamaan siswa sehingga keberadaannya harus didukung dengan fasilitas yang memadai,” ujarnya.

Advertisement

Anik menjelaskan, kapasitas Musala Nurul Yaqin selama ini belum mampu menampung seluruh siswa saat kegiatan keagamaan berlangsung. Karena itu, perluasan bangunan dinilai sangat diperlukan agar aktivitas ibadah dapat berlangsung lebih nyaman.”Harapannya, musala ini menjadi tempat ibadah yang lebih representatif sekaligus mendukung pembentukan karakter religius peserta didik,” harapnya.

Menurut Anik, keterlibatan alumni dalam pembangunan sekolah menjadi bukti bahwa ikatan emosional dengan almamater tetap terjaga. Dia berharap semangat gotong royong tersebut terus tumbuh dan menjadi inspirasi bagi alumni lainnya untuk ikut berkontribusi dalam memajukan sekolah.

”Pembangunan ini bukan sekadar memperbaiki bangunan, tetapi juga menjadi investasi untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik. Kami berharap proses pembangunan berjalan lancar sehingga segera dapat dimanfaatkan oleh seluruh warga sekolah,” pungkasnya. (iqb/bil)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Radar MaduraIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

SMAN 1 Kalianget Luncurkan PADUKA, Hadirkan 11 Layanan Digital Sekolah

SMAN 1 Kalianget Luncurkan PADUKA, Hadirkan 11 Layanan Digital Sekolah

Kepala SMAN 1 Kalianget Hj. Anik Rekno Winarni mengatakan, PADUKA dikembangkan untuk menjembatani kebutuhan digitalisasi sekolah di era Society 5.0.

Kadisdik Jatim Apresiasi Kebersihan SMAN 1 Kalianget

Kadisdik Jatim Apresiasi Kebersihan SMAN 1 Kalianget

Kondisi lingkungan belajar yang terjaga dinilai mencerminkan kepedulian warga sekolah dalam menciptakan suasana yang nyaman dan menyenangkan.

Meriahkan Dies Natalis, Semanika Sumenep Gelar Futsal SD

Meriahkan Dies Natalis, Semanika Sumenep Gelar Futsal SD

Kepala SMAN 1 Kalianget Hj. Anik Rekno Winarni menyampaikan, turnamen futsal bertujuan untuk menjaga kesehatan melalui olahraga.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer