SUMENEP – Event Jawa Pos Radar Madura (JPRM) Goes to School berlanjut. Rabu (14/3), event tersebut digelar di SMPN 1 Ganding. Pelatihan ilmu jurnalistik dasar itu diikuti oleh 43 siswa dari kelas tujuh, delapan, dan sembilan.
Menurut Kepala SMPN 1 Ganding Sukardi Suroyo, pengetahuan jurnalistik penting untuk meningkatkan kepekaan siswa. Menurut dia, menjadi seorang jurnalis harus peka terhadap kejadian di sekitarnya.
”Kepekaan itu berguna ketika siswa-siswi ini nanti berinteraksi dengan masyarakat,” katanya. Sukardi sangat mendukung kegiatan tersebut. ”Kami berharap ada event lanjutan atau penambahan hari pelatihan. Dengan demikian, siswa kami bisa mendapat bimbingan lebih banyak sampai mereka bisa menulis,” pungkasnya.