SUMENEP– Komite Olahraga Nasional (KONI) Cabang Sumenep terus berupaya mengembangkan olahraga di Sumenep. Salah satunya dengan menargetkan penambahan cabang olahraga (cabor). Terutama agar partisipasi Sumenep dalam event olahraga bisa lebih luas.
Ketua KONI Sumenep Sutan Hadi Cahyadi mengatakan, ke depan pihaknya akan melakukan pembenahan yang lebih baik. Misalnya, menambah jumlah cabor yang disiapkan untuk gelaran olaraga selanjutnya.
Dia mencontohkan cabor panahan, sepeda, dan hapkido. Yang terakhir, kata Sutan, terbilang baru di daerah Jawa Timur.Oleh karena itu, pihaknya tertarik agar Sumenep punya cabor itu. ”Di porprov selanjutnya insyaallah itu yang kami rencanakan,” katanya kepada JPRM kemarin (27/9).
Sebagaimana diketahui, pada pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur lalu, KONI Sumenep hanya mengirim 19 cabor. Jumlah itu dianggap sudah paling siap. Akan tetapi, selanjutnya akan dimatangkan lagi.
Meski begitu, dia menegaskan, penambahan cabor bergantung pada situasi. Apabila bisa aktif dan giat, itu akan sangat baik. Tetapi, jika tidak ada spirit dan keaktifan, maka percuma.
Sutan menegaskan, meskipun ada rencana penambahan, akan tetapi yang tetap diprioritaskan adalah cabor-cabor yang sudah menuai prestasi. Hal itu, kata Sutan, butuh kembali dimatangkan agar prestasi yang dicapai para atletnya bertahan.
”Saya kira itu. Kami memang ingin menambah jumlah cabor yang kami ikutkan untuk porprov selanjutnya,” tandasnya.(di/han)