PAMEKASAN – Kesuksesan seminar literasi berjajuk Tak Ada Buku Hari Ini yang digelar di Pendapa Ronggosukowati Selasa (8/5) tidak lepas dari peran banyak pihak. Seminar ini terselenggara berkat kerja sama Jawa Pos Radar Madura (JPRM) dengan Sivitas Kotheka. Selain itu didukung Pemkab Pamekasan, Disdik Pamekasan, dan BRI Cabang Pamekasan.
Kepala JPRM Pamekasan Sari Purwati mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut menyukseskan kegiatan tersebut. Baik kepada Disdik Pamekasan, Cabang Disdik Jawa Timur Wilayah Pamekasan, Sivitas Kotheka, dan yang lain.
”Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah menyiapkan kegiatan ini hingga terlaksana dengan sukses,” katanya.
Dia berharap ilmu yang didapat dari kegiatan tersebut dapat dikembangkan di sekolah. Khususnya dalam rangka mengajak peserta didik mencintai dan melestarikan budaya dan bahasa Madura.
”Semoga kegiatan ini bermanfaat dan memberikan tambahan wawasan bagi peserta dan guru-guru,” harapnya. Di penghujung acara, peserta yang beruntung mendapatkan bingkisan dari panitia.
Salam seminar ini panitia menghadirkan Redaktur Budaya JPRM Lukman Hakim AG., budayawan D. Zawawi Imron, dan budayawan Radhar Panca Dahana sebagai narasumber.