SAMPANG – Kapolres AKBP Budi Wardiman menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Bahari untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Bupati-Wakil Bupati Kabupaten Sampang hari ini. “Jangan bimbang dan tetap tenang, kami jamin keamanan masyarakat selama dan pasca pencoblosan,” ujar Kapolres AKBP Budi Wardiman diamini Kasubbaghumas Ipda Eko Puji Waluyo.
Menurut Kapolres AKBP Budi Wardiman, pihaknya bersama TNI akan all out mengamankan pesta demokrasi tersebut. “Harapan kami, PSU Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sampang berjalan secara aman dan kondusif. Karena itu, masyarakat menggunakan hak pilihnya,” ingatnya.
Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1997 itu mengharapkan seluruh para pendukung paslon agar tetap menjaga kelancaran pelaksanaan PSU Pilkada Bupati-Wakil Bupati Sampang. “Mari bersatu untuk mewujudkan suasana Sampang yang kondusif,” tandasnya.
Komisioner KPU Sampang Miftahur Rozaq menuturkan, jumlah pemilu pada PSU kali ini mencapai 768.032 orang. Rinciannya, 377.998 berjenis kelamin laki-laki dan 389.034 perempuan. Pemilih tersebut akan menggunakan hak pilihnya di 1.450 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di 186 desa/kelurahan se Kabupaten Sampang.